«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С начала года читинцы 149 раз пожаловались на водителей общественного транспорта
фото предоставлено администрацией городского округа Чита / admin.msuchita.ru
Общество

С начала года читинцы 149 раз пожаловались на водителей общественного транспорта

Забайкальские пассажиры жалуются на нарушение графика движения маршруток, отсутствие возможности уехать после восьми вечера, грубость водителей и "экстремальное" вождение. Об этом в пятницу было заявлено на совещании в мэрии краевой столицы.

Специалисты комитета городского хозяйства администрации Читы за последние три недели провели более 70 мероприятий по контролю за графикомм работы маршруток и автобусов. Напомним, ещё недавно в числе "лидеров" по числу претензий со стороны пассажиров значились маршруты №№48, 42, 35, 19, 22, 14, 10, 51, 38 и 24.

В результате одного из последних рейсов выяснилось, что маршрут №77 работал в соответствии с графиком, автобус №9 также пришел своевременно. А вот претензии в адрес маршрута №48 полностью оправдались - за час на конечную остановку не пришло ни одного микроавтобуса с этим номером.

В администрации краевой толицы уточняют, что всем перевозчикам уже направлены требования о необходимости обеспечить бесперебойную работу автобусов на вверенных маршрутах. Рейды по проверке продолжатся во всех районах города в вечернее время и выходные дни.

Напомним, 12 сентября на "Прямой разговор" к губернатору Забайкальского края Александру Осипову видеовопрос отправила школьница из Читы. Она пожаловалась на трудности с выездом на общественном транспорте из поселка Каштак. Глава региона сразу после эфира лично убедился в том, что водители одного из маршрутов нарушают график поездок.

Добавим, что в непростой ситуации, связанной с ростом заболеваемости коронавирусом, на отдельном контроле стоит вопрос вакцинации водителей. Но если в МП "Троллейбусное управление" дела обстоят относительно стабильно, и основной состав коллектива привит, то представители частных перевозчиков далеко не всегда проявляют понимание в этом вопросе. Глава администрации Александр Сапожников потребовал предпринимателей провести работу с коллективами и пресечь подобные нарушения в дальнейшем, а также как можно чаще мыть транспортные средства чтобы они выходи а рейс чистыми.

Заместитель главного врача клинического медицинского центра Марина Халиулина напомнила о важности защиты здоровья с помощью своевременной вакцинации от коронавирусной инфекции и гриппа. Но вот на вопрос, как быть с иностранными гражданами, работающими на муршрутах и не имеющих СНИЛС и полиса ОМС, отметить не смогла. 

Помимо этой проблемы читинские перевозчики сталкиваются с кадровым "голодом", и новые правила прохождения техосмотра. Владелец крупнейшей частной городской сети маршруток Артём Меняйло заявил об этом. "Машины есть, сажать за руль некого", - сказал он. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Забайкальский губернатор и мэр Читы не дождались своей маршрутки