«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Двухлетие воссоединения Крыма с Россией отмечают небывалой программой
Русская весна

Двухлетие воссоединения Крыма с Россией отмечают небывалой программой

Политические и культурные мероприятия начинаются по всему Крыму

Празднование второй годовщины со дня проведения референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией, началось с массового шествия по центральным улицам Симферополя. Его возглавили полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Крыма Сергей Аксеновспикер парламента республики Владимир Константинов. В колонне численностью в несколько тысяч человек были представлены национальные общины полуострова, ополченцы и казаки. 

По маршруту ее следования выстроились тысячи крымчан. В руках у них - российские триколоры, воздушные шарики, цветы. Люди скандировали "Спасибо!", "Ура!", "Крым! Россия! Навсегда!". Конечной точкой шествия, сопровождавшегося музыкой духового оркестра, стала площадь перед крымским парламентом. "У нас славное прошлое и еще более славное будущее", - провозгласил Белавенцев, выступая перед жителями полуострова.

Сегодня же в здании Госсовета откроются сразу три выставки: о Крымской весне, истории парламента и посвященная иконе Богоматерь Азовская.

Несмотря на то, что в Крыму сегодня рабочий день, в Ялте пройдет торжественное собрание с участием ветеранов, членов общественных организаций и политических партий. Во всех школах полуострова - тематические уроки. В Феодосии - флешмоб "Крым - Россия навсегда", в Евпатории - спортивные соревнования, в Саках - автопробег.

Пик торжественных мероприятий наступит 18 марта - в день подписания два года назад межгосударственного договора о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Этот день будет в регионе выходным.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: