«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С людей деньги сдирать при бесплатной медицине? Лео Бокерия объяснил парадокс с вакцинацией
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Общество Эксклюзив

С людей "деньги сдирать" при бесплатной медицине? Лео Бокерия объяснил парадокс с вакцинацией

В проект нового КоАП внесли штрафы за отказ от обязательной вакцинации. "Не обязательно, понимаете, с людей деньги сдирать. С одной стороны, мы даём, мы делаем медицину бесплатной. А с другой стороны, мы будем на этом, что называется, деньги возвращать", - прокомментировал инициативу Роспотребнадзора главный кардиохирург Минздрава, профессор, доктор медицинских наук Лео Бокерия.

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ) устанавливает для граждан из группы риска штраф до 7000 рублей за отказ от предписанных законом медосмотров и прививок. Инициативу для Царьграда прокомментировал главный кардиохирург Минздрава, профессор, доктор медицинских наук Лео Бокерия.

По его мнению, подобное имеет хоть какой-то смысл, если точно известно, что вакцина действительно работает. Но даже в этом случае всё делается совсем другим образом, без выкачивания денег из людей.

Не обязательно, понимаете, с людей деньги сдирать. С одной стороны, мы даём, мы делаем медицину бесплатной. А с другой стороны, мы будем на этом, что называется, деньги возвращать, - сказал Лео Бокерия в интервью Царьграду.

Напомним, в проект нового Кодекса об административных правонарушениях внесли положение о штрафах для некоторых категорий граждан за отказ от рекомендуемых прививок и медосмотров.

Соответствующая информация появилась на сайте проектов нормативных правовых актов. Денежные наказания, согласно документу, предусмотрены для людей, находящихся в группе риска. 

Размер штрафа может варьироваться в пределах пяти-семи тысяч рублей. Они могут начать применяться к гражданам при нарушении ими законодательства, регулирующего меры в отношении пациентов с инфекционными болезнями, по проведению профилактической вакцинации, медосмотров, мероприятий по санитарно-гигиеническому образованию.

Новую норму прокомментировал в беседе с "Интерфаксом" замглавы Министерства юстиции РФ Денис Новак. Он подчеркнул, что данные изменения не коснутся большинства граждан.

Административная ответственность возникает только в случаях, когда появляется обязанность проведения этих мер в соответствии с законом о санитарно-эпидемиологическом контроле, - заявил замминистра.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Не хочешь прививку - штраф? Отказ от "обязаловки" может ударить по карманам жителей России