«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С каждого ребёнка по 200 рублей украсть: Мосгортранс придумал, как сэкономить на школьниках
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Москва Эксклюзив

"С каждого ребёнка по 200 рублей украсть": Мосгортранс придумал, как сэкономить на школьниках

Ведущая телеканала Царьград Олеся Лосева рассказала, как Мосгортранс экономит на школьниках в условиях карантина. Ведомство решило "украсть с каждого ребёнка по 200 рублей".

Лосева напомнила, что в октябре все школьники с 1 по 5 класс перешли на дистанционное образование, в связи с чем власти заблокировали их проездные. Если кому надо было куда-то съездить, ездили за свой счёт. Через две недели карантин сняли, но проездные не продлили.

То есть получается, что деньги с родителей московские чиновники собрали, а услуги не предоставили.

В метро сказали, что никакого тотального локдауна нет, во всяких пролонгациях отказано. Получается, что с каждого ребёнка можно по 200 рублей украсть. Мосгортранс таким образом компенсирует потери за счёт детей? - задаётся вопросом журналистка.

Ведущая Царьграда отметила, что для родителей это могут быть небольшие деньги. Но если собирать их с каждой семьи, то у Мосгортранса получается неплохой бизнес.

Напомним, что в октябре власти Москвы распорядились на две недели приостановить работу школ из-за эпидемии коронавируса. Кроме того, они призвали московские предприятия перевести сотрудников на удалёнку. Сегодня чиновники собирают личные данные удалёнщиков, чтобы контролировать их перемещение, хотя юристы утверждают, что это является нарушением закона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции После каникул на дистанционку: Школьников заставят учиться из дома