«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С какой стати отдавать своих потребителей им? В Минэнерго России отказались продавать газ Украине для ЕС
Фото: globallookpress.com
Политика

С какой стати отдавать своих потребителей им? В Минэнерго России отказались продавать газ Украине для ЕС

В Минэнерго России отказались продавать газ Украине на границе для поставок в Евросоюз. "С какой стати отдавать своих потребителей им?" - подчеркнули в ведомстве.

Российская сторона готова к переговорам с Украиной и Еврокомиссией, посвящённым поставкам газа. Об этом заявил заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский, посетивший конференцию "Перспективы энергетического сотрудничества России и ЕС. Газовый аспект".

Однако Москва выступает против замены транзита газа через ГТС Украины на прямые продажи топлива Киеву на границе (для последующих поставок в Европу). Это связано с нежеланием России терять имеющихся клиентов.

"С какой стати я буду отдавать своих потребителей им? Ради чего, если я им 30 лет уже поставляю?" - заявил политик ТАСС, указав на то, что пролонгирование существующего контракта способно сохранить транзит.

Ранее глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев признал, что корпорация "Газпром" имеет все возможности для отказа от транзита голубого топлива через украинскую ГТС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов И без Украины справятся: "Нафтогаз" признал, что России для поставок газа не нужен украинский транзит
Загрузка...
Загрузка...