«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С какой стати?: Безпалько усомнился в необходимости делать Белоруссии скидки на нефть лишь за клятвы в братстве
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"С какой стати?": Безпалько усомнился в необходимости делать Белоруссии скидки на нефть лишь за "клятвы" в братстве

После отказа поляков поставлять нефть в Белоруссию она обратилась в Казахстан с тем же запросом. Лукашенко не смог договориться с Россией по ценам на газ, и теперь Белоруссия ищет другие источники дешёвого топлива. Москва спонсирует Белоруссию на сотни миллиардов долларов, а в ответ получает лишь "клятвы" в братстве и союзничестве, прокомментировал Царьграду член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. "С какой стати нам снабжать страну, которая не является частью единого государства дешёвыми энергоресурсами?"

Белоруссия направила Казахстану запрос на поставку нефти, сообщил журналистам РИА Новости глава казахстанского Минэнерго Нурлан Ногаев. "Просьба от "Белнефтехима" поступила в адрес министерства", - уточнил он. Ногаев добавил, что представители ведомства уже запланировали поездку в Казахстан, чтобы обсудить проект. "Мы на сегодняшний день осуществляем поставки нефти по диверсифицированным направлениям. Мы рассмотрим предложение белорусской стороны", - отметил он.

Глава Минэнерго Казахстана также добавил, что министерство проведёт встречу с нефтяниками страны. Переговоры пройдут до 20 января. "Если кто-либо изъявит желание при экономически выгодной цене или при условиях, которые их удовлетворяют, я думаю, что сделка возможна", - прокомментировал Нурлан Ногаев.

Сейчас Белоруссия покупает нефть только у России. В связи с постоянно продолжающимися газовыми спорами президент Александр Лукашенко не раз высказывался о том, что Белоруссия будет активно искать альтернативу российским поставкам. В частности, президент говорил о возможности получать через Польшу нефть из США и Саудовской Аравии по нефтепроводу "Дружба".

Однако накануне стало известно, что Белоруссия не сможет получать нефть из Польши по нефтепроводу "Дружба". Об этом заявили в польской компании PERN, которая является оператором нефтепровода.

В компании отметили, что передавать нефть на восток и при этом сохранить непрерывные поставки для клиентов PERN невозможно из-за особенностей текущей технической инфраструктуры "Дружбы". При этом поляки отказались отвечать на вопрос о том, велись ли переговоры о таких поставках.

Ранее разногласия России и Белоруссии по газовому вопросу Царьграду прокомментировал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

По его словам, разногласия между Минском и Москвой вполне очевидны. Россия спонсирует, дотирует Белоруссию путём продажи ей нефти по сниженным ценам, а также газа по более низкой цене, чем потребителям в Европе. А белорусский президент Александр Лукашенко претендовал на ещё большее снижение цен при отсутствии какой-либо интеграции со стороны Белоруссии в рамках Союзного государства, пояснил своё видение ситуации эксперт.

"Пока "карты" не подписаны, Россия, соответственно, не согласилась на снижение цен", - рассказал Царьграду о сути конфликта Богдан Безпалько.

Он напомнил, что Россия уже 20 лет живёт в рамках парадигмы, когда Москва спонсирует Белоруссию на сотни миллиардов долларов, а в ответ от белорусов получает только заверения о том, что они для России союзники, братья и так далее. При этом в самой Белоруссии проходят ровно те же процессы, что и на Украине: дерусификация, автокефализация, движение на Запад, сближение с западными элитами. И уже в Белоруссии говорят о проведении совместных манёвров с НАТО и так далее, отмечает эксперт.

"С какой стати нам тогда снабжать страну, которая не является частью единого государства, дешевыми энергоресурсами? Давайте тогда сделаем скидку для жителей собственных регионов. Будем им продавать дешевле, будем их спонсировать, дотировать, точнее, будем им топливо дотировать, например. На мой взгляд, это целесообразнее", - подытожил Богдан Безпалько.

 

  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях "В Белоруссии 7 страниц, у нас в России - 70": Хирурги-трансплантологи перечислили недостатки законопроекта о донорстве органов
Загрузка...