"С какой целью врёт Явлинский?": Политика уличили во лжи о Крымском мосте

  • С какой целью врёт Явлинский?: Политика уличили во лжи о Крымском мосте
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Григорий Явлинский сравнил Крымский мост с китайским и был уличён во лжи об их стоимости. "Вопрос: с какой целью врёт Явлинский?" - комментируют выступление лидера партии "Яблоко" в Сети.

Глава партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил в эфире радио "Комсомольская правда", что Крымский мост в три с половиной раза дороже китайского моста. Однако позже выяснилось, что политик намухлевал в цифрах.

"60 тысяч долларов метр стоит в Китае. А у нас 210 тысяч", - сделал громкое заявление Явлинский.

В Сети решили перепроверить цифры политика и выяснили, что они, мягко говоря, не сходятся. На деле оказалось, что Крымский мост дешевле китайского, да ещё и обладает большей функциональностью.

Согласно подсчётам на основе цифр Би-би-си, постройка Крымского моста обошлась в 3,6 миллиарда долларов. Если разделить эту цифру на общую протяжённость моста, то один его метр стоил 180 тысяч долларов.

Китайский мост, о котором говорил Явлинский, обошёлся Пекину в 20 миллиардов долларов, или по 230 тысяч долларов за метр. При этом у китайского моста отсутствует железнодорожная часть.

"Вопрос: с какой целью врёт Явлинский? (ответ: по-другому не умеет)", - комментирует tg-канал "Выпускайте Кракена!".

Напомним, что пару дней назад по Крымскому мосту было запущено движение пассажирских поездов. А машины начали ездить по нему ещё годом ранее. Скорость и качество проекта оценили даже в Европе, и только российские "либералы" и "оппозиционеры" ищут любые поводы, чтобы придраться и облить мост грязью.

Фото: скриншот Telegram-канал "Выпускайте Кракена!"

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Крым был российским дольше, чем США были независимыми": Финская активистка встала на сторону России после открытия Крымского моста

"Как список любовников Насти Рыбки": Сатановский ёмко описал претензии Украины к Крымскому мосту

"Спасибо Украине!": Сатановский рассказал, как Киев помог построить Крымский мост

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация