С какими странами Россия откроет авиасообщение в первую очередь? Эксперт подсказал ответ

  • С какими странами Россия откроет авиасообщение в первую очередь? Эксперт подсказал ответ
Фото: Gottfried Czepluch via www.imago/Globallookpress

Росавиация отметила готовность авиакомпаний к возобновлению перевозок. Какие международные направления будут открыты в первую очередь, рассказал эксперт Илья Зотов.

Авиакомпании и аэропорты России находятся в высокой степени готовности к возобновлению перевозок, которые смогут более активно выполняться после снятия регионами ограничительных мер, заявил первый замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько. Ситуацию с авиаперевозками прокомментировал эксперт общероссийского движения "Сильная Россия" по вопросам пассажиров и председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

По его информации, открытие авиасообщения планируется во второй половине июля. Однако есть одно важное условие - стабилизация эпидемиологической ситуации. Эксперт напомнил, что Россия всё ещё находится в тройке мировых лидеров по числу зафиксированных случаев заражения коронавирусом.

Он добавляет, что в первую очередь будет открыто авиасообщение со странами, для которых приоритетно начало курортного сезона. По словам Зотова, Турция уже объявила о готовности организовать чартерные рейсы на свои курорты. Но, учитывая ситуацию, в первую очередь будет восстановлено авиасообщение с Европой, а позднее - со странами Юго-Восточной Азии.

"У руководства страны определённые опасения, что будет вторая волна эпидемии, и в связи с этим господин Мишустин заранее рекомендует россиянам не торопиться и перенести отдых на как можно более поздние даты", - добавил Илья Зотов в интервью Nation News.


Ссылки по теме:

Сидеть на месте, одежду снимать: Как могут измениться правила авиаперевозок в РФ после коронавируса

Авиаэксперт назвал условие быстрого возвращения международных перелётов

Пандемия уничтожила стратегии авиакомпаний. Выживут не все - эксперты

Обсудить
Читать комментарии
"Выходи, усатый Ротшильд": Травля Михалкова дискредитировала сама себя - дело дошло до нумерологии "У меня в голове не было, что там могила": Пожарившие шашлык на Вечном огне дали показания
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация