С каким отравлением?: В Кремле дали исчерпывающий ответ по делу Навального
Фото: Victor_Lisitsyn/Globallookpress
Россия Алексей Навальный

"С каким отравлением?": В Кремле дали исчерпывающий ответ по делу Навального

В Кремле не смотрели видео Навального о предполагаемом отравлении оппозиционного блогера. Как подчеркнул официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, у президента России Владимира Путина и у правительства России есть дела поважнее.

"Ни Кремль, никто не может однозначно говорить о каком-то отравлении. Мы не имеем возможности получить необходимую для разбирательства информацию. Мы не можем получить информацию от немецких коллег и из ОЗХО. В этой связи мы не можем однозначно говорить о каком-либо отравлении. Данных на этот счёт мы не имеем. Это очередной враждебный шаг в отношении России. Каждый такой пинок отдаляет нас от нормализации отношений. Мы будем защищать свои интересы должным образом. У нас нет времени на такие материалы, в целом работы хватает, на отсутствие работы не жалуемся", - заявил Песков. 

Между тем Россия ввела ответные санкции по делу оппозиционного блогера Алексея Навального. Об этом заявлено в официальном сообщении МИД России. Вероятно, это и есть один из способов "должным образом", как сказал Песков, защитить интересы России.

Москва решила применить принцип взаимности. Согласно этому принципу, Россия приняла расширенный ответный санкционный список. В него вошли те, кто был причастен к нагнетанию истерии вокруг дела Навального. Соответствующие ноты уже направлены в дипломатические представительства ФРГ, Франции и Швеции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Проявления по Фрейду": Песков поставил личный "диагноз" Навальному Доказательств нет, ограничения есть: Россия ответила симметричными санкциями по делу Навального
Загрузка...