сегодня: 20/04
Святой дня
Преподобный Даниил Переяславский

С этим не говори, здесь не появляйся: Совфед одобрил закон о новой мере пресечения

С этим не говори, здесь не появляйся: Совфед одобрил закон о новой мере пресечения

Совет Федерации одобрил закон, вводящий в Уголовно-процессуальный кодекс России новую меру пресечения, - «Запрет определенных действий».

В российском Уголовно-процессуальном кодексе появится статья за номером 106.1. Она оговаривает новую меру пресечения, которая может отныне быть назначена гражданам, подозреваемым или обвиняемым в тех или иных преступлениях, - «Запрет определенных действий».

Закон, вводящий новую меру пресечения, был одобрен сегодня верхней палатой российского парламента - Советом Федерации. Ранее он был проголосован в трех чтениях в Госдуме.

В числе прочего человеку теперь могут запретить выходить в определенное время из дома, бывать в определенных местах, отправлять или получать сообщения по почте, общаться с теми или иными лицами. Также на подозреваемого или обвиняемого могут быть возложены обязанности по своевременному явлению в суд или на допрос к следователям.

Одобренный Совфедом закон также оговаривает максимальные сроки применения к гражданам новых мер пресечения. Для преступлений небольшой или средней тяжести срок запрета на то или иное действие может составить 12 месяцев, для тяжких преступлений - 24 месяца, для особо тяжких - 36 месяцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх