С испанского IP? Дуров обвинил российские власти в попытке взлома аккаунтов Telegram

  • С испанского IP? Дуров обвинил российские власти в попытке взлома аккаунтов Telegram
Фото: globallookpress.com

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил российские власти в попытке взлома аккаунтов нескольких журналистов. Его не смутило то, что IP-адрес взломщиков оказался расположен в Испании.

О попытках взлома своих аккаунтов ранее заявили четверо журналистов: шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев, заместитель главреда Ura.ru Антон Ольшанников и еще два уральских представителя прессы. При этом сами заявители связали произошедшее с тем, что они освещали протесты против строительства в Екатеринбурге храма святой Екатерины.

Основатель приложения поспешил обвинить во всем власти страны. "Авторитарные правительства не остановятся ни перед чем", - цитирует издание Фонтанка Павла Дурова. Он заявил, что попытки взлома провалились благодаря двухфакторной аутентификации.

Однако, по данным издания "РегионОнлайн", IP-адрес взломщика позволил определить, что хакеры орудуют с территории Испании. При этом сами журналисты добавили, мол, у них нет доказательств своей версии о причастности к попыткам взлома сторонников возведения храма.


Ссылки по теме:

"У спецслужб есть доступ к любому мессенджеру": Эксперты назвали слова Дурова об "уязвимости" WhatsApp "борьбой за рынок"

WhatsApp намеренно оставляет лазейки для американских спецслужб - Дуров

Дуров против Роскомнадзора: Программист ликвидировал компанию Telegram и зарегистрировал её под новым названием

Оставить комментарий

В Казахстане шквал снес батут: Погиб ребенок, пострадали еще двое "Подарю, а не дам": Активист из Екатеринбурга закрыл вопрос с лещом для Соловьева
Новости партнёров
Загрузка...