"С голыми ж… в театрах могут возникнуть проблемы": В Сети оценили биографию нового министра культуры России

  • С голыми ж… в театрах могут возникнуть проблемы: В Сети оценили биографию нового министра культуры России
Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"

Владимир Мединский лишился поста министра культуры, который занимал с 2012 года. Это стало понятно после того, как премьер-министр Михаил Мишустин огласил обновлённый список членов правительства страны. На его место пришла Ольга Любимова, до этого занимавшая пост главы департамента кинематографии. "С голыми ж…. в театрах могут возникнуть проблемы", - прокомментировали в Сети биографию нового главы Минкультуры России.

Дочь ректора Высшего театрального училища имени Щепкина Бориса Любимова Ольга три года проучилась в православной гимназии. А первым местом ее работы стало  информационное агентство Русской Православной Церкви, где она успела создать около 80 документальных фильмов о Православии.

Выпускницу журфака МГУ  и факультета театральной журналистики ГИТИС (РАТИ) Ольгу Любимову телезрители по программам "Ортодокс", "Цена вопроса", "Дольче Вита" и так далее. Кроме того, она выступала в роли шеф-редактора православного ток-шоу "Русский взгляд".

В плане цензуры Любимова действует очень гибко. Так, она поддержала выход в России эротического фильма "Верность" Нигины Сайфуллаевой и документального фильма "Похищенные сокровища Европы", с которым возникли проблемы из-за изображений свастики. При этом прокатное удостоверение не получил фильм Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", также вспыхнул конфликт с создателями монструозного проекта "Дау" из-за порнографического материала.

Как признаётся Любимова, массовому российскому зрителю нужно лёгкое кино, однако существует и запрос на умные проекты. Она также призывает обновить контент федеральных телеканалов.

Ознакомившись с биографией нового министра культуры России автор Telegram-канала "Голос Мордора" отметил:

"Похоже с голыми жопами на сценах российских театров могут возникнуть проблемы. Как минимум - по государственному финансированию".

Егор Холмогоров, комментируя назначение Ольги Любимой, написал в своем микроблоге в Twitter: " Посмотрим. Может быть либерализации минкульта и не случится".

Скриншот: Twitter/@holmogorov

 

 

Ссылки по теме:

"Это у Лёши юмор такой": Навальный "отправил" Гузееву в министры культуры. Его подняли на смех

Новый министр культуры России Ольга Любимова: За умное кино и против недобросовестных продюсеров

Сторонник унитарной школы и хороший администратор: Что известно о новом главе Минпросвещения

Обсудить
Читать комментарии
"У Польши серьёзный союзник": Ещё одна страна обвинила Россию в "искажении" истории Второй мировой войны Погорел на дворцах? Главу филиала ПФР в Красноярском крае задержали за подозрительный аукцион
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация