«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С глубоким намеком? Американский конгрессмен поздравил ВМС США... фото русского корабля
Фото: MOD Russia/Globallookpress
В мире

С глубоким намеком? Американский конгрессмен поздравил ВМС США... фото русского корабля

Ветеран боевых действий, а ныне конгрессмен Брайан Маст решил поздравить Военно-морские силы США с днем их основания. Поздравления конгрессмен разместил на своей странице в Twitter. Однако при выборе картинки к тексту "немножечко ошибся". "С глубоким намеком?" - иронизируют пользователи Сети.

На красивой картинке, выполненной в серо-голубых тонах, под большими буквами U.S.Navy взору открывается… российский атомный ракетный крейсер "Петр Великий", который нередко называют "убийцей" американских авианосцев.

Тот, кто поработал с картинкой в фотошопе, замазал бортовой номер судна, однако не обратил внимания на то, что на корме развевается военно-морской флаг Российской Федерации - синий Андреевский крест на белом фоне.

"С днем рождения Военно-морских сил! Спасибо мужчинам и женщинам, которые служат ради безопасности наших морей".

На ошибку, конечно, внимание обратили не сразу. Первым узнал корабль, изображенный на фотографии,  военный журналист Politico Дейв Браун. Он перепостил фотографию и указал, какой именно корабль на ней изображен.

Скриншот: TWitter/@dave_brown

Скриншот: Twitter/@OmniaDubita

Военный журналист и обозреватель Крис Кавас отметил с сарказмом, переопубликовав это поздравление: "Приятно сознавать, что уважаемый Брайан Маст является таким сильным сторонником Военно-морского флота России".

Конгрессмен после этого поспешил исправить свою ошибку, заменив фотографию промороликом от ВМС США.

Фотография с российским крейсером разлетелась по Сети. "Скандал дня! В принципе, девочки-дизайнеры есть везде. Но с учетом царящей в США антироссийской истерии бедного республиканца эпистолярно забили ногами", - прокомментировала в своем микроблоге этот ляп журналист Юлия Витязева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Украина" пойдет с молотка: У Киева нет денег достраивать советский ракетный крейсер

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь