«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С Facebook всё было окей?: Американцы возмутились атакой сенатора США на российский FaceApp
Фото: globallookpress.com
В мире

"С Facebook всё было окей?": Американцы возмутились атакой сенатора США на российский FaceApp

Лидер демократов в Сенате Конгресса США Чак Шумер, представляющий штат Нью-Йорк, обратился к Федеральной торговой комиссии (ФТК) и ФБР с требованием разобраться с приложением FaceApp, разработанным российской фирмой Wireless Lab и, по его мнению, способным представлять угрозу безопасности США. Многие американские пользователи выразили свое возмущение этими нападками, один из них замечает: "Но для Facebook было окей продавать информацию о миллионах пользователей?"

Письмо Шумера адресовано руководству ФБР и ФТК и размещено в среду в Twitter сенатора. "Будет крайне удручающе, если щекотливая личная информация граждан США будет передана враждебной зарубежной державе, активно участвующей во враждебных действиях против США", - написал сенатор.

Политик выразил тревогу о том, что приложение FaceApp, штаб-квартира разработчика которого находится в Санкт-Петербурге, может нести "угрозу национальной безопасности и личной жизни миллионов граждан США".

"Хахаха, американский АНБ получил больше конфиденциальной информации о нас, чем русские. Это просто попытка политического бойкота, основанного на иррациональном "страхе". Это будущее, конфиденциальность защищена только в том случае, если вы защищаете его сами. Сеть общедоступна, и все большие данные полезны для алгоритмов", - пишет программист Opera Software Джимми Браун.

"О боже, я рад, что я оставил это в покое, не плачь, когда ты увидишь себя по телевизору в России - грабящим чертов банк", - иронизирует другой пользователь

"Но для Facebook было окей продавать информацию миллионов пользователей?" - саркастически спрашивает Shiro T poison.

Сейчас FaceApp стремительно набирает популярность в США, заметила газета The New York Times. Среди знаменитостей, воспользовавшихся приложением для того, чтобы "увидеть" себя в старости, оказались поп-группа Jonas Brothers, рэпер Дрейк, британский шеф-повар и ведущий кулинарных шоу Гордон Рамзи, экс-баскетболист Дуэйн Тайрон Уэйд, множество политиков, актеров и общественных деятелей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Состаривающее" приложение FaceApp может торговать данными пользователей – СМИ
Загрузка...
Загрузка...