"С детьми нужно работать": В профсоюзе неожиданно оценили идею повысить ответственность за нападения на педагогов

  • С детьми нужно работать: В профсоюзе неожиданно оценили идею повысить ответственность за нападения на педагогов
Фото: Dmitry Vereshchagin/Globallookpress

В профсоюзе учителей неожиданно прокомментировали идею ужесточить ответственность для школьников за оскорбления педагогов и нападения на них. Учителя убеждены, что это плохая идея, которая не принесет нужного результата. Представитель профсоюза Ольга Мирясова прокомментировала, что с "детьми просто нужно работать".

В профсоюзе учителей неожиданно отозвались о предложении ужесточить ответственность для детей за оскорбления педагогов или даже нападения. Представитель учительской организации убеждена, что это не поможет решить проблему. Ольга Мирясова назвала отношение учителей к этой инициативе скептическим.

"С детьми нужно работать при помощи психологов. Нужно создавать специальные службы по сопровождению сложных детей. Родители очень часто сами не могут повлиять на поведение ребенка, особенно в переходном возрасте", - цитирует Мирясову телеканал 360°.

Представитель профсоюза убеждена, что зафиксировать факт будет несложно: дети сами охотно снимают происходящее на видео. Однако это, скорее, станет проблемой для школы, но не исправит поведение детей.

Напомним, новая волна обсуждений началась после того, как СК РФ сообщил о нападении 15-летнего ученика на учителя в Ульяновске. По данным следствия, школьник пырнул педагога кухонным ножом в живот. Возбуждено уголовное дело. Что стало причиной нападения 15-летнего ученика на свою учительницу, пока неизвестно. Известно, что нападение в одной из ульяновских школ произошло утром во время урока. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Ульяновске школьник пырнул учителя кухонным ножом в живот - СК России

"Не с той ноги встал": Момент нападения "тихого мальчика" с ножом на православных в Москве попал на видео

Схватила нож для мяса и ударила по голове: В Омске продавец едва не лишила жизни прохожего

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация