С чудотворной иконой вокруг Москвы: Патриарх Кирилл поддержит верующих, сидящих на домашнем карантине
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Церковь

С чудотворной иконой вокруг Москвы: Патриарх Кирилл поддержит верующих, сидящих на домашнем карантине

В пятницу, 3 апреля Патриарх Кирилл совершит объезд вокруг города Москвы с иконой "Умиление". "Это та самая чудотворная икона, перед которой молился преподобный Серафим Саровский", - рассказал Владимир Лейгода.

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл планирует совершить объезд Москвы с иконой "Умиление". Об этом сообщил глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Лейгода.

Он уточнил, что объезд вокруг столицы России состоится в пятницу, 3 апреля. А в 18:00 патриарх Кирилл возглавит Утреню праздника Похвалы Пресвятой Богородицы перед этим образом в Елоховском соборе.

"Это та самая чудотворная икона, перед которой молился преподобный Серафим Саровский, тайно хранившаяся у благочестивых людей после закрытия Дивеевского монастыря в 1927 году", - отметил Владимир Лейгода.

Также он обратился ко всем верующим с призывом оставаться в своих домах и молиться вместе с предстоятелем Русской Церкви об избавлении от вредоносного поветрия.

Напомним, что в Твери сразу двумя сопредседателями регионального отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" - митрополитом Тверским и Кашинским Саввой и мирянином, сопредседателем Александром Лукьянчуком - был инициирован особый объезд города: с чудотворными иконами и мощами святых под колокольный звон. Таким образом инициаторы напомнили горожанам о единстве Церкви и народа в эпидемию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это – Третья мировая!": Митрополит Тихон (Шевкунов) обличил легкомыслие к коронавирусу С чудотворными иконами под колокольный звон: В Твери отделение "Двуглавого орла" напомнило о единстве Церкви и народа
Загрузка...