С автоматом на ты: Расстрелявший восьмерых солдат сам рвался в армию и был победителем военных конкурсов
Фото: Kalashnikov Media/globallookpress
Происшествия Европа Эксклюзив

"С автоматом на ты": Расстрелявший восьмерых солдат сам рвался в армию и был победителем военных конкурсов

Расстрелявший восьмерых солдат сам рвался в армию и был победителем военных конкурсов. Из публикаций в местной прессе следует вывод, что Рамиль Шамсутдинов был с автоматом на ты.

Судя по всему, стрелок из военной части в Забайкалье с детства мечтал о военной службе. "Патриот" снова собрал друзей" - под таким заголовком вышла статья на портале "Тюмень Медиа" в 2013 году.

Журналист там сообщает о том, что молодой парень Рамиль Шамсутдинов из села Северный Вагай приезжает в лагерь вот уже пятый год.

"За эти годы я приобрёл много друзей из разных районов, с ними потом поддерживаю отношения, - говорит Шамсутдинов. - С детства мечтаю о военной службе, после школы буду поступать в военное училище".

А ещё он с удовольствием принимал участие в местечковых военных конкурсах. Так, показывая мастерство при разборке и сборке автомата Калашникова, "стал победителем Шамсутдинов Рамиль, выполнивший задание за сорок две секунды".

Скорее всего, речь именно о том Шамсутдинове, который устроил стрельбу в военной части в Забайкалье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Им хоть в армию, хоть в тюрьму": Образование и воспитание к такому не готовят - психолог о расстреле солдат в Забайкалье "В Читу не собираюсь": Отец расстрелявшего солдат военного отказался к нему приезжать