С апреля Россия увеличивает стоимость пошлин на нефть, продаваемую за границу

  • С апреля Россия увеличивает стоимость пошлин на нефть, продаваемую за границу
Фото: globallookpress.com

О росте экспортных пошлин на "черное золото" сообщил Минфин России. Согласно сообщению ведомства, с 1 апреля тонна нефти будет стоить 97,4 доллара за тонну.

 

Таким образом, стоимость пошлины на тонну увеличится сразу на 6,2 доллара. В Министерстве подсчитали, что экспортная пошлина на высоковязкую нефть вырастет до 9,7 доллара, на светлые нефтепродукты и масла — до 29,2 доллара за тонну, на тёмные нефтепродукты и масла — до 97,4 доллара.

До 29,2 доллара за тонну дорастет экспортная пошлина на товарный бензин, на прямогонный бензин — до 53,5 доллара за тонну. Пошлины на кокс подрастут до 6,3 доллара за тонну.

А вот экспортная пошлина на сжиженный газ устоит на нулевом уровне. В Минфине подчеркнули, что льготные ставки "нефтяных пошлин" для ряда мест добычи в Восточной Сибири, Каспийском море и Приразломном месторождении благодаря новой формуле расчета (она была принята ранее как часть налогового маневра) еще с 1 февраля 2015 года остается также на нулевом уровне.

 


Ссылки по теме:

Трамп против ОПЕК: Что будет с ценами на нефть?

Чем «Роснефть» так сильно разозлила Помпео в Венесуэле

Санкции США — мимо. Мадуро "перевозит" венесуэльскую нефть в Россию

Обсудить
Читать комментарии
Советника губернатора Красноярского края задержали за мошенничество - СМИ "Девочка в реанимации": В Нижнем Новгороде глыба льда упала на коляску с младенцем
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация