С апреля Россия увеличивает стоимость пошлин на нефть, продаваемую за границу
Фото: globallookpress.com
Общество

С апреля Россия увеличивает стоимость пошлин на нефть, продаваемую за границу

О росте экспортных пошлин на "черное золото" сообщил Минфин России. Согласно сообщению ведомства, с 1 апреля тонна нефти будет стоить 97,4 доллара за тонну.

 

Таким образом, стоимость пошлины на тонну увеличится сразу на 6,2 доллара. В Министерстве подсчитали, что экспортная пошлина на высоковязкую нефть вырастет до 9,7 доллара, на светлые нефтепродукты и масла — до 29,2 доллара за тонну, на тёмные нефтепродукты и масла — до 97,4 доллара.

До 29,2 доллара за тонну дорастет экспортная пошлина на товарный бензин, на прямогонный бензин — до 53,5 доллара за тонну. Пошлины на кокс подрастут до 6,3 доллара за тонну.

А вот экспортная пошлина на сжиженный газ устоит на нулевом уровне. В Минфине подчеркнули, что льготные ставки "нефтяных пошлин" для ряда мест добычи в Восточной Сибири, Каспийском море и Приразломном месторождении благодаря новой формуле расчета (она была принята ранее как часть налогового маневра) еще с 1 февраля 2015 года остается также на нулевом уровне.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Трамп против ОПЕК: Что будет с ценами на нефть?
Загрузка...