«С-500 для Сирии – это слишком»: Эксперт объяснил, для чего Россия бережет «Прометеи»

  • «С-500 для Сирии – это слишком»: Эксперт объяснил, для чего Россия бережет «Прометеи»
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков объяснил, почему Россия не поставляет в САР комплексы С-500, которые более усовершенствованы по сравнению с С-300.

Комплексы С-500 «Прометей» предназначены для завершения системы воздушно-космической обороны России. Поставка данных комплексов за рубеж нецелесообразна на данный момент, рассказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В комментарии Царьграду специалист объяснил, почему в САР Россия направляет именно С-300, а не более «продвинутые» комплексы и системы.

Он пояснил, что каждый военный комплекс создается для каких-то определенных целей.

В данном случае С-500 шел как развитие комплекса С-400, который чуть-чуть недотягивал до комплексов ПРО. Между С-400 и комплексами ПРО существовала «ниша» по высоте сбития цели, которую нужно было чем-то закрывать. Максимальное сбитие цели, которое обеспечивало С-400, представляло за 30 километров, а комплексы ПРО начинали работать от 80 километров.

Как раз этот «пробел» в полсотни километров и следовало закрыть, пояснил Леонков.

«С-500 будет закрывать эту нишу. Он фактически будет последним кирпичиком, который закроет всю систему воздушно-космической обороны и будет работать в интересах России», -  подчеркнул он.

Поскольку С-500 нацелен работать на воздушно-космическую оборону России, то для поставок в САР этот комплекс неактуален.

«Система по техническим характеристикам будет опережать комплексы С-400. И займет промежуточное положение между комплексом С-400 и комплексом противоракетной обороны А-135, -  объяснил эксперт. - Выстраивается достаточно плотная, эшелонированная воздушно-космическая оборона. Вот под нее создаются эти комплексы».


Ссылки по теме:

Израиль готовит алиби для убийства русских операторов С-300 в Сирии

Демонстрация покорности: Эксперт объяснил демарш Украины по С-300

Пропаганда не спасет: Желающим «испытать на зубок» русские С-300 в Сирии бросили соломинку спасения

С-300 с сюрпризом: Россия с Ираном обставили Запад в сирийской партии

Оставить комментарий

«Победили московских демонов»: Украина оказалась самой нищей страной Европы Украинский министр призвал с автоматами «вернуть» Кубань и Москву
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...