«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С-400 вместо Patriot, Су-35 вместо F-35: Чемезов предложил Турции альтернативу
Фото: globallookpress.com
Политика

С-400 вместо Patriot, Су-35 вместо F-35: Чемезов предложил Турции альтернативу

Сергей Чемезов предложил Турции заменить американские самолёты F-35 на российские Су-35. Ранее Анкара начала получать российские ЗРК С-400, ставшие альтернативой американским системам Patriot.

Российская сторона готова продать Турции самолёты Су-35 в случае необходимости. Об этом заявил глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов.

Ранее стало известно о том, что Москва приступила к поставкам первых систем С-400, которые закупила Анкара. В ответ на это Вашингтон заявил о том, что Турция больше не сможет претендовать на самолёты пятого поколения F-35.

"Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35", - объяснил Чемезов.

В конце прошлого века Турция присоединилась к программе по разработке многофункционального истребителя-бомбардировщика Lockheed Martin F-35. Анкара была готова потратить порядка 11 миллиардов долларов на закупку нескольких десятков самолётов. Первоначальные же инвестиции оценивались приблизительно в 175 миллионов долларов.

При этом входящее в состав НАТО государство не раз жаловалось на своих союзников, указывая на то, что США не хотят продавать комплексы ПВО Patriot. А руководство альянса оказывало давление, вынудив турецких политиков расторгнуть контракт на китайские ЗРК HQ-9.

В 2017 году было найдено альтернативное решение: за 2,5 миллиарда долларов Турция закупит четыре дивизиона ЗРК С-400 у России. Первые поставки должны были начаться в 2020 году, однако стороны договорились ускорить процесс, сдвинув сроки на лето 2019 года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Урон будет непоправим": В Анкаре сочли "несправедливым" свое исключение из программы по F-35 из-за поставок РЗК С-400
Загрузка...
Загрузка...