С-400 утерли нос Патриоту: США не смогли предложить Турции ничего лучше, заявил Эрдоган
Фото: globallookpress.com
В мире

С-400 утерли нос "Патриоту": США не смогли предложить Турции ничего лучше, заявил Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сделка по покупке ЗРК С-400 у России уже закрыта и обсуждению не подлежит. По его словам, это связано с тем, что США не смогли предоставить Анкаре более выгодные условия по покупке ЗРК "Патриот".

Эрдоган пояснил, что этот вопрос 8 апреля будет обсуждаться на заседании Совета сотрудничества под председательством президентов России и Турции. По его словам, сделка с Россией завершена и оплата по ней продолжается, а США делают по этой теме ошибочные заявления.

На данном этапе Анкара не заинтересована в приобретении Patriot, так как в июле уже начнутся поставки С-400, добавил президент Турции. Эрдоган подчеркнул, что, несмотря на угрозы США заблокировать программу истребителей пятого поколения F-35 из-за покупки С-400, обучение пилотов Турции в ее рамках все еще продолжается.

США передали Анкаре уже третий истребитель F-35, готовится четвертый, отметил он. "Вводить санкции - неправильная политика", - сказал Реджеп Эрдоган.

Как сообщалось ранее, российский лидер Владимир Путин и турецкий президент Тайип Реджеп Эрдоган 8 апреля в ходе переговоров в Москве обсудят поставки систем С-400 в Турцию и давление США на Анкару в этой связи, передает ТАСС.

Такое заявление сделал помощник президента России Юрий Ушаков. По его словам, контракт РФ и Турции на поставку С-400 "Триумф" вызвал очень много вопросов, и президенты, "естественно", затронут эту тему.

Стороны также обсудят планы США в контексте заявленного Белым домом решения о выводе войск из Сирии. Кроме того, Путин и Эрдоган обсудят строительство трубопровода "Турецкий поток" и реализацию проекта АЭС "Аккую", передает РИА Новости.

До этого госсекретарь США Майк Помпео во время встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу осудил закупку Анкарой российских С-400. Госсекретарь призвал Турцию выбрать между безопасностью НАТО и С-400, но в Турции подчеркивали, что договор по С-400 пересмотру не подлежит.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

70-летие НАТО: Торжества, больше похожие на поминки Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? США делают ошибочные заявления. Сделка с Россией по С-400 завершена - Эрдоган
Загрузка...