С-400 разорит США: Все больше стран шантажируют Вашингтон покупкой русских систем

  • С-400 разорит США: Все больше стран шантажируют Вашингтон покупкой русских систем
Фото: globallookpress.com

Российские С-400 стали для других стран элементом торга с США, пишет французская Figaro.

Российские комплексы С-400 набирают популярность у союзников США как рычаг давления на переговорах с Вашингтоном. Системы превратились из инструмента войны в инструмент дипломатии, пишет французская газета Le Figaro.

Сообщается, что на сегодняшний день тремя главными покупателями С-400 являются Китай, Индия и Турция. И у каждой страны свои мотивы для покупки российской системы вместо американской. Китай хочет защитить свои интересы в Южно-Китайском море. Индия покупает С-400 в ответ на усиление влияния Китая и военные испытания Пакистана. А Турция покупкой С-400 стремится «побольнее уколоть» НАТО.

«Решение Анкары напрямую направлено против Америки. На самом деле им не нужны С-400», - приводит издание мнение политолога Константина Макиенко.

Также интерес к С-400 проявляют Катар, Саудовская Аравия и Ирак. Однако, по мнению издания, вопрос покупки С-400 используется данными странами для шантажа США с целью получения максимальных политических выгод.


Ссылки по теме:

«Вашингтону - досвидос»: В Индии пренебрегли угрозами США после покупки С-400

«Раньше, чем вы думаете»: Трамп пригрозил Индии санкциями из-за покупки С-400

«С-400 поразил санкционирую политику США»: Пушков восхитился храбростью Индии

Оставить комментарий

Подарок от души: Пашинян наградил Трюдо за визит в Ереван парой носков Проамериканская игра Варфоломея может привести к его изгнанию из Турции - востоковед
Новости партнёров
Загрузка...