С-400 превосходит жемчужину противоракетной обороны США по всем показателям - CNBC
Фото: globallookpress.com
Политика

С-400 превосходит "жемчужину" противоракетной обороны США по всем показателям - CNBC

С-400 затмили "жемчужину" противоракетной обороны США, сообщают американские СМИ, сравнив свои системы ПРО с российскими. С-400 превосходит американские аналоги по всем показателям, включая цену, отмечает CNBC.

В США сравнили американские ЗРК с российским С-400 и пришли к выводу, что даже жемчужина противоракетной обороны США уступает российской системе сразу по всем показателям. Подробности сообщает американский телеканал CNBC.

Отмечается, что по сравнению с американскими системами ПРО и ПВО российский С-400 обладает способностью противостоять более широкому кругу целей и на более широком расстоянии. Кроме того, С-400 способен вести огонь сразу по нескольким целям одновременно. Но и на этом его преимущества перед американскими аналогами не заканчиваются.

По данным CNBC, американские ПВО и ПРО, ко всему прочему, ещё и более дорогие в обслуживании, нежели их российский конкурент. Кроме того, для покупки американских систем необходимо быть партнёром Вооружённых сил США, и за это тоже надо платить. Это ещё сильнее увеличивает итоговую стоимость американской техники.

В конечном итоге даже жемчужина американской ПРО система THAAD не выдерживает конкуренции с российскими С-400. В этой связи неудивительно, что С-400 заинтересовалось порядка 13 стран, включая партнёра США по НАТО - Турцию, подводит итог CNBC.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сделка по С-400 завершена": Предложение США по закупке ЗРК Patriot ничего не изменит - Турция
Загрузка...
Загрузка...

В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: