«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С-300 видят до 40 целей за раз и в секунду ликвидируют израильскую шестерку
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

С-300 видят до 40 целей за раз и в секунду ликвидируют израильскую "шестерку"

О характеристиках уникальных систем С-300, поставленных в Сирию Россией, с Царьградом говорил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец. Эксперт подчеркивает, что С-300 видят до 40 целей за раз и в секунду ликвидируют израильскую "шестерку".

Израильские ВВС, которые отправляют в Сирию мониторить свои истребители, должны понимать, что их "четвёрки" или "шестерки" – группы самолётов – могут не вернуться на базы. Как поясняют специалисты, военные воздушные судна могут быть уничтожены зенитно-ракетными комплексами С-300 "Фаворит". В том числе о характеристиках систем Царьград говорил с военным обозревателем "Комсомольской правды" Виктором Баранцом в поисках более подробных деталей работы С-300. 

Баранец заверил, поставленные в Сирию С-300 способны видеть до 40 целей за раз и в секунду ликвидируют израильскую "шестерку".

"Учтите, чтобы вас никто и никогда не путал. Радары С-300 позволяют контролировать в небе одновременно около 40 целей. Одно дело видеть, вы понимаете, да, а другое дело - способность поразить. Распознав цели, система ждет команду, какие именно  атаковать. Ведь там же могут быть и гражданские самолеты, вы понимаете, и другие самолеты. Они вычисляют эти боевые цели, и сама автоматика подсказывает цели для первостепенного поражения. И если сидит высокопрофессиональный экипаж, если он обучен хорошо, если он натаскан, он может снять с неба… Вы извините, он даже одной ракетой может сразу четыре снять. Если они идут рядышком. И если поражающие элементы достанут до них, сбить могут и израильскую "шестерку". Так что это вопрос больше теоретический, сколько смогут сбить. Я вам хочу сказать, что бывали случаи, когда ракета, но, правда, другого комплекса, снимала с неба семь самолетов за раз. Просто они шли плотным строем, они только были там на определенной фазе разгона и шли пучком. И вот ракета наша врубилась в середину этой стаи, и сразу там, по-моему, из 10 самолетов семь было вырублено. Но это было на другой войне". 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России