С 27 августа США начнут душить Россию запретами на кредиты, продажу оружия и внешнюю помощь

  • С 27 августа США начнут душить Россию запретами на кредиты, продажу оружия и внешнюю помощь
Фото: globallookpress.com

Госдеп сделал исключение для правительственного сотрудничества США и РФ в сфере космоса.

В Федеральном регистре США размещен документ Госдепартамента США о новых санкциях против России, вступающих в силу 27 августа. Об этом сообщается в пятницу.

Пакет американских санкций включает запрет на оказание внешней помощи, закупку оружия и финансирование подобных сделок. Кроме того, в санкции включен отказ от кредитования со стороны государственных структур США, а также запрет на экспорт из России товаров и технологий двойного назначения.

Новый пакет санкций предусматривает прекращение содействия России, кроме гуманитарной помощи. Кроме того, в санкции не входят поставки продуктов сельского хозяйства и продовольствия.

Как следует из документа Госдепа, с 27 августа в соответствии с законом о контроле за экспортом вооружения санкции предполагают прекращение финансирования соглашений по продаже оружия России.

В рамках нового пакета ограничений США прекращают предоставление кредитов и финансовой помощи со стороны государственных структур США, в том числе ставят под запрет выдачу России любых кредитов, а также кредитных гарантий и предоставления финансовой помощи со стороны любого департамента, государственного агентства или других ведомств и учреждений США, в том числе Экспортно-импортного банка США.

Санкции также включают прекращение продаж в Россию любых товаров оборонного назначения, оборонных услуг, строительных и проектных услуг, лицензий на экспорт в Россию любых товаров из Списка вооружений США.

Госдепартамент сделал исключение «в интересах национальной безопасности США» отменить применение санкций против лицензий в поддержку сотрудничества в космосе и коммерческих космических запусков. В каждом конкретном случае такие лицензии будут предоставляться в соответствии с политикой экспортного лицензирования для России до вступления санкций в силу.


Ссылки по теме:

Россия на низком старте: Путин готов ответить на новые санкции США

Путин объяснил США, почему новые санкции против России бессмысленны

«Началось осеннее обострение»: В Госдуме в трех словах оценили новые санкции США

Оставить комментарий

Сбербанк повысил ставки по рублевым депозитам на 0,1-0,4% Банк России сделал финомбудсменом советника Набиуллиной
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...