«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С 2022-го миллионы людей станут получать больше. Идею встретили на ура
Aleksander Polyakov/Globallookpress
Общество

С 2022-го миллионы людей станут получать больше. Идею встретили на ура

С 2022 года миллионы жителей России станут получать больше благодаря недавнему поручению президента Владимира Путина. Идею главы государства встретили на ура.

Речь идёт о повышении прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, которое должно произойти в следующем году. Рост размера прожиточного минимума коснётся 16 млн граждан, рост МРОТ - 3 млн граждан. Такие данные в четверг озвучила вице-премьер России Татьяна Голикова.

Повышение МРОТ затронет заработные платы работников бюджетного и внебюджетного секторов экономики. Это порядка 3 млн наших граждан,

- отметила она, выступая перед журналистами.

Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков со своей стороны добавил, что на эти цели из бюджета планируется выделить 30 млрд рублей.

"Главная новость дня"

В четверг, 18 ноября, президент России Владимир Путин предложил повысить величину прожиточного минимума в 2022 году на 8,6%, до 12 тысяч 654 рублей, а минимальный размер оплаты труда - также на 8,6%, до 13 тысяч 890 рублей.

Глава государства отметил, что в проекте федерального бюджета заложена индексация прожиточного минимума на уровне 2,5%. Однако, указал Путин, этого очевидно недостаточно: параметры значительно отстают от уровня текущей инфляции. К тому же, добавил он, инфляция за последние месяцы ускорилась.

Потому следует поднять планку прожиточного минимума сразу на 8,6%. Повышение в денежном выражении составит тысячу рублей. И поскольку минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума, то это значит, одновременно с этим вырастет и МРОТ, указал глава государства.

Как отметил в своём телеграм-канале телеведущий Евгений Попов, новость о повышении МРОТ и прожиточного минимума в 2022-м - главная новость дня. Важно, что индексация будет производиться в соответствии с реальной, а не запланированной инфляцией. И это правильный подход, заметил Попов.

Стоит добавить, что в Госдуме готовы незамедлительно рассмотреть предложения главы государства по индексации МРОТ и прожиточного минимума. Глава думской комиссии по бюджету и налогам Андрей Макаров уже заявил, что инициатива главы государства будет поддержана всеми фракциями и рассмотрена до 24 ноября. Это последний срок принятия поправок ко второму чтению проекта федерального бюджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Цирк с лосями: Пародия на Пришвина в устах пародии на Путина