С 2014 года только взлёт: Мировой рейтинг QS показал особенность российского вуза
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Образование

С 2014 года только взлёт: Мировой рейтинг QS показал особенность российского вуза

МГУ с 2014 года в рейтинге университетов мира QS World University Rankings 2021 ни разу не показал отрицательную динамику. То есть шёл только на взлёт. В пресс-службе вуза отметили особенность МГУ.

Ранее были обнародованы данные рейтинга университетов мира QS World University Rankings 2021. Поднявшись сразу на десяток строк, на 74-м месте расположился Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова.

Всего же в этот международный рейтинг вошли 28 отечественных вузов, из которых больше половины (17) улучшили свои позиции в сравнении с прошлогодними.

Как отметили в пресс-службе вуза, МГУ начиная с 2014 года "ни разу не показал отрицательную динамику". То есть рейтинг вуза шёл только на взлёт. При этом отмечается, что свои показатели в международном рейтинге за эти годы вуз поднял аж на 46 пунктов.

Обратили в пресс-службе внимание и на особенность МГУ, отметив, что, мол, "за всю историю ни один российский вуз не занимал столь высокие позиции в глобальных рейтингах".

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу, вуз поднялся в рейтинге в первую очередь благодаря своей репутации в мировом академическом сообществе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? США хотят переманить русских ребят под шумок пандемии: Ректор МГУ раскрыл схему американских вузов "Отношения со студентами были": Профессор МГУ оправдался после статьи о домогательствах и уволился
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: