С 2010 года исчезли три вида растений из «Красной книги Ивановской области»
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

С 2010 года исчезли три вида растений из «Красной книги Ивановской области»

Перевыпущен второй том издания

«Красная книга Ивановской области» появилась в 2007 году. Тогда был издан первый том «Животные». Спустя три года вышел и второй - «Растения и грибы». Согласно мировой практике, «Красные книги» должны обновляться каждые десять лет. В Ивановской области выдерживают эти сроки. В 2017 году были переизданы «Животные», а в декабре 20-го вышел в свет обновленный второй том.

Книга «Растения и грибы» уже доступна в цифровом формате, а в ближайшее время ее печатный вариант появится в библиотеках и учебных заведениях, рассказала начальник департамента природных ресурсов и экологии региона Ольга Кравченко.

Новое издание второго тома «Красной книги Ивановской области» содержит информацию о 201 виде растений и грибов. К сожалению, количество редких, а потому требующих защиты видов увеличивается: в 2010 году их было 156. А три растения - скрытница камышевидная, смолевка простертая и крестовник эруколистный - исключены как исчезнувшие.

Издание в первую очередь предназначено для биологов, экологов работников лесного и сельского хозяйства. Но книга наверняка заинтересует всех, кто любит родную природу.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: