С 1 января депутаты смогут понизить свои пенсии до общероссийского уровня

  • С 1 января депутаты смогут понизить свои пенсии до общероссийского уровня
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий депутатам и сенаторам возможность отказаться от причитающихся им доплат и понизить свои пенсии до общероссийского уровня. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон об отмене специальных надбавок для парламентариев обеих палат Федерального Собрания. Данная законодательная новелла позволяет депутатам и сенаторам право добровольно отказываться от ежемесячной доплаты к их пенсиям.

Ранее закон был принят в Госдуме и одобрен Советом Федерации. Нижняя плата проголосовала за него в третьем и окончательном чтении 25 октября, верхняя — 7 ноября.

Закон вступает в силу уже с 1 января 2019 года. Чтобы добровольно отказаться от надбавки и понизить свои пенсии до общероссийского уровня, депутатам необходимо будет написать заявление на имя министра труда. Впоследствии отказаться от данного решения будет невозможно.

Отметим, что тем парламентариям, которые работают в Госдуме от 5 до 10 лет, сейчас полагается доплата к пенсии в размере 46 626 рублей. Тем, кто проработал там более 10 лет, — 63 581 рубля. Средний размер пенсий по России в начале текущего года составил 13 300 рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Досрочная пенсия и обман в ломбарде: Адвокат отвечает на вопросы зрителей

Минтруд разъяснил, кому из пенсионеров прекратят выплачивать социальные пенсии

Работающих пенсионеров лишат социальных пенсий

Оставить комментарий

Держателям «резиновых квартир» - штраф до полумиллиона - Путин Израиль прикрыл новый ракетный удар по сектору Газа «ответной атакой»
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Триллионные потери: ПФР не нашел 24 млн налогоплательщиков