С 1 июля в России повышаются тарифы ЖКХ, табачные акцизы и налоговый контроль за доходами
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Тарифы

С 1 июля в России повышаются тарифы ЖКХ, табачные акцизы и налоговый контроль за доходами

Ужесточения также коснутся молочной продукции, прозрачности коммунальных платежей и автомобильной страховки ОСАГО.

Июль принесет российским гражданам многочисленные изменения в самых разных сферах жизни. В частности, увеличиваются тарифы на коммунальные услуги и цены на сигареты.

Власти страны также усиливают контроль за банковскими счетами, за составом молочной продукции и за состоянием водителей, которым будет еще сложнее скрыть от полиции свое алкогольное опьянение.

Подорожание тарифов на коммунальные услуги в среднем по государству составит четыре процента. Однако в разных регионах рост тарифов будет разным. Больше всего, на шесть процентов, они повысятся в Санкт-Петербурге и Якутии. В лидерах роста также Башкортостан, Кемеровская, Кировская и Нижегородская области.

В большинстве регионов с 1 июля должна заработать государственная информационная система ЖКХ. Коммунальщиков обяжут публиковать в интернете договоры и акты приемки работ по дому и сметы расходов. Это должно дать возможность гражданам держать под контролем расходы коммунальщиков, проверять через личный кабинет в ГИС ЖКХ историю начислений и платежей.

Новации коснутся курильщиков - повышение акцизов на табак приведет к очередному росту цен на сигареты, сигары, сигариллы, нагревательный табак и прочую табачную продукцию. Акциз на одну тысячу штук увеличится на 10 процентов, с 1562 до 1718 рублей.

Кроме того, с 1 июля 2018 года налоговая начнет отслеживать поступление денег на счета граждан, которым отныне придется доказывать, что пришедшие на банковский счет денежные средства не являются их доходом. В противном случае ФНС сможет облагать эти деньги подоходным налогом и даже штрафовать за неуплату НДФЛ.

Серьезные поправки будут внесены в технические регламенты производства молочных продуктов. Теперь на упаковках будет публиковаться информация о содержании заменителей молочного жира на основе растительных масел.

По указанию Центробанка форма полиса ОСАГО с июля станет единой для бумажной и электронной версий. QR-код позволит узнать информацию об автомобиле, данные о его владельце и периоде разрешенной эксплуатации по страховке.

Кроме того, с 3 июля уровень содержания алкоголя в организме автолюбителя будет определяться не только с помощью алкотестера, но и путем анализа крови. Наличие 0,3 и более грамма спирта на литр крови станет основанием признания состояния алкогольного опьянения и административной ответственности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Что изменится в России с 1 июля: ЖКХ, карты «Мир» и новые проблемы для водителей Больше всего тарифы ЖКХ вырастут с 1 июля в Петербурге и Якутии
Загрузка...
Загрузка...