Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
РЖД заменит полки в плацкарте на капсулы: Ожидания и реальность
Фото: globallookpress.com
Общество транспорт

РЖД заменит полки в плацкарте на капсулы: Ожидания и реальность

На внедрение инновационных капсул, по оценкам экспертов, может уйти десятилетие, и не одно.

РЖД рассматривает идею оснащения плацкартных вагонов капсулами и пространствами-трансформерами. Об этом ранее сообщил гендиректор компании Олег Белозеров. На экспертном уровне – сомнения.

В частности, как рассказал директор Института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин, на внедрение инноваций может потребоваться десятилетие, и, возможно, не одно.

По его словам, эти веяния технического переоборудования плацкартных вагонов  в капсульные пришли из Азии, где стараются экономить места.

При этом, уточнил Енин, русская душа, жаждущая размаха, может не принять новшеств.

«Русская душа любит широкий размах. Плацкарт многие и выбирают, и я не исключение, именно из-за того, что там нет дверей, то есть там относительно открытое пространство, более безопасно, свободно себя чувствуешь. Чем в том же купе, где часто бывают посиделки всякие, то есть соседи мешают спать. В плацкарте с этой точки зрения порядка больше. Либо СВ, но тут цена несопоставима», -  пояснил он.

Эксперт подчеркивает, что при реализации задуманного возникает вопрос о финансах. Новые технологии априори будут влиять на цену билета.

«Любое дополнительное оборудование входит в состав стоимости проезда и будет влиять на повышение», -  объяснил специалист.

Енин отметил, что говорить о скорейшей реализации проекта весьма рано, поскольку в некоторых составах нет оборудованных для инвалидов мест, а разговор на эту тему муссируется с постоянной частотой.

«Да, сроки по внедрению новшеств большие. Даже в тех вагонах, которые адаптируются для инвалидов. Не во всех поездах есть специализированные вагоны. Даже дальнего следования», -  заявил директор Института прикладных транспортных исследований, добавив, что на текущем этапе следует посмотреть на спрос на подобные технологии со стороны граждан.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Капсулы вместо полок: В РЖД обещают пассажирам вагоны будущего

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь