РЖД раздумало вкладывать 536 млрд рублей в создание моста на Сахалин
Фото: globallookpress.com
Общество

РЖД раздумало вкладывать 536 млрд рублей в создание моста на Сахалин

Госкомпания ограничилась разработкой техзадания за 3,5 млрд рублей, а проект предлагает профинансировать частным инвесторам.

РЖД отказалось от замысла построить транспортный переход на Сахалин за свой счет. Об этом стало известно из целевого сценария обновленной инвестпрограммы монополии на 2018- 2025 годы, в котором такая статья расходов отсутствует.

Теперь холдинг готов дать лишь 3,5 миллиарда рублей для осуществления подготовки технико-экономического обоснования проекта. При этом от инвесторов потребуется 536,8 миллиарда рублей.

До этого транспортный переход Селихин - Ныш, подразумевающий создание моста или тоннеля, вошел в перечень проектов, которые были предложены Минфином бизнесу. Однако проект пока не вызвал интереса у инвесторов.

Даже у кабмина РФ есть сомнения в целесообразности строительства такого моста, сообщали СМИ со ссылкой на федеральных госслужащих. При выделении госсредств возникает риск необоснованной траты, а без госсредств проект реализовать невозможно, объясняли они.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы На Сахалине расследуют странную смерть полицейского в кабинете Стало известно имя нового врио Сахалинской области
Загрузка...
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: