«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
РЖД отреклись от Крыма? На самом деле нет: Эксперт объяснил маневр компании
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

РЖД отреклись от Крыма? На самом деле нет: Эксперт объяснил маневр компании

РЖД отреклись от Крыма? После решения о передаче полуострову вагонов и фактически исчезновении на полуострове логотипа РЖД появились самые разные споры. Эксперт в беседе с Царьградом заявил, что на самом деле принято эффективное решение - с его точки зрения, маневр оправдан.

Российские власти определились с тем, как будет осуществляться железнодорожное сообщение с полуостровом Крым. Поезда пойдут в обход не только Украины, но и санкций. Вместо привычного ОАО "РЖД" по полуострову поедут вагоны Крымской железной дороги. Фактически РЖД реализуют способ, как дать вагоны Крыму и не попасть под санкции. Маневр оценили по-разному. С одной стороны, это грамотный политический ход. С другой - "стыдный шаг". Царьград в беседе с экспертами размышляет о решении. 

Профессор кафедры "Проектирование и строительство железных дорог" Московского государственного университет путей сообщения Анатолий Васильев полагает, что решение с передачей вагонов - верное. Он не считает, что РЖД отреклись от Крыма. На самом деле нет: дело в эффективности, подчеркивает собеседник Царьграда. 

"По поводу передачи подвижного состава для крымской дороги – наверное, это оправданно. Потому что объемы надо будет наращивать. Напрямую. В любом случае, так или так, крымскую дорогу надо поддерживать. Потому что пассажирские перевозки, безусловно, они будут, так же как автомобильная часть моста. Они немедленно будут отрабатывать и давать эффект. А насчет грузовых перевозок – пока нет какого-то большого транзита, в том числе из-за санкций, через порты Крыма, то, получается, объем грузовых перевозок ограничивает чем? Потребностями самого Крыма, республики, и Севастополя, как военно-морской базы. Было бы странно построить такой мост и не использовать его – конечно, это не очень эффективно". 

Что до идеологической составляющей, тут тоже нужно быть честными с собой до конца, говорит Васильев. 

"Мы вернули Крым, сделали главное. А теперь начинаем по этим пустякам оглядываться. А вот они санкции объявили, а вот нам это нельзя или то. Зачем тогда возвращали Крым? Раз уж взялись, то не надо оглядываться – это (санкции. - Ред.) будет до бесконечности", - сказал собеседник Царьграда. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник В РЖД придумали способ дать Крыму вагоны, не подставляясь под санкции - СМИ