«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ржавая, устаревшая и не плавает: НАТО потеряли подлодку России. Русские лишь рассмеялись
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Общество

"Ржавая, устаревшая и не плавает": НАТО потеряли подлодку России. Русские лишь рассмеялись

Североатлантический альянс провёл учения в Чёрном море, а в ответ на это Россия вывела на боевое дежурство одновременно шесть подводных лодок. НАТО потеряли одну из них, но русские лишь рассмеялись. "Ржавая, устаревшая и не плавает", - иронизируют они над публикациями в западных СМИ.

Болгарское издание "Факти" рассказало читателям о беспрецедентном случае на Черноморском флоте. Шесть лодок на боевом дежурстве сразу - ситуация беспрецедентная. Эксперты утверждают, что такое говорит о том, что ситуация крайне серьёзная. Необходимость в подобных мерах есть лишь в "периоды сильного обострения военной напряжённости".

При этом сообщалось, что одна из субмарин, а именно "Ростов-на-Дону", внезапно пропала с радаров НАТО. Болгарские читатели высказались по этому поводу.

"Шойгу продемонстрировал США и Израилю, насколько они беспомощны перед российской подводной лодкой. Русские заявляют, что подлодка продолжает выполнять свои задачи", - заметил До дядо Пенчо.

"Учитывая перестановки в Белом доме (Джо - всего лишь спикер), каждому суверенному государству стоит усилить оборону", - считает Townboy.

Читатель с ником Един от стадото обратил внимание, что НАТО заявляли, будто знают местонахождение российских субмарин, и при этом одну "потеряли". Причём в Средиземном море! На самом деле, считает комментатор, альянс ничего не знает, а только делает вид.

Реакции болгарских читателей представил портал ИноСМИ. Русские в комментариях рассмеялись и поделились своим мнением.

"Они ещё забыли (а скорее всего и не знали), что точно такой же трюк выкинула советская дизельная субмарина в Карибском море ещё во времена Карибского кризиса", - написал Забойщик с полундры.

Фальк рассказал, что дизель-электрическая подлодка может просто лечь на дно и притаиться там до тех пор, пока есть заряд батарей. А потом спокойно всплыть.

"Беда, НАТО подводную лодку потеряли! Ту самую, которая ржавая, устаревшая и не плавает", - посмеялся GreyCat.

Этот пользователь вспомнил многочисленные публикации в западной прессе. США и некоторые их партнёры утверждают, что Россия лишь создаёт видимость мощного флота. Якобы субмарины строятся настолько долго, что успевают устареть и проржаветь до того как поступят на вооружение. Никаких более-менее приемлемых доказательств в подобных публикациях не приводится.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Русская подлодка опозорила НАТО на весь мир: "Ну, пусть ищут"