Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рыночный нацист, просто быдло - Делягин о чиновнике Роскосмоса и чубайсах, пестующих таких сверхчеловеков
Фото: телеканал Царьград
Общество Эксклюзив

"Рыночный нацист", "просто быдло" - Делягин о чиновнике "Роскосмоса" и "чубайсах", пестующих таких "сверхчеловеков"

Михаил Делягин не стал стеснять себя в выражениях, комментируя заявление чиновника "Роскосмоса" о "скотобазе" в российских хрущевках. Жаркова он назвал "рыночным нацистом", "просто быдлом", а также напомнил о "чубайсах", пестующих таких "сверхчеловеков".

Комиссия по этике "Роскосмоса" рассмотрит заявления одного из сотрудников в отношении жителей хрущёвок. Споры вызвали высказывания руководителя отдела нормативно-правового обеспечения ГК "Роскосмос" Станислава Жаркова, который назвал владельцев квартир в домах, типичных для хрущевского периода, "скотобазой". Более того, когда в комментариях в соцсети уточнили, действительно ли он имеет в виду то, что считалось другими пользователями - а именно, оскорбление сотен тысяч людей в стране, Жарков подтвердил сказанное и продолжил оскорбления. 

Во время дискуссии в Facebook Жарков отметил, что "контингент из хрущевок загадит" за пару лет новое жилье, возведенное по программе реновации в Москве. В Сети сказанное оценили однозначно. Стали звучать призывы к проверке высказываний и даже увольнению сотрудника. В беседе с Царьградом прокомментировал позицию Жаркова и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Я жил в хрущёвке довольно долго. Причём не в абы какой хрущёвке, а там, куда действительно со всей округи стекались социально неблагополучные элементы. Потому что это был район очень хороших кирпичных сталинских домов, а хрущёвок там было буквально 4 или 5. У меня в подъезде, конечно, были "элементы", но не сказал бы, что это мне как-то сильно мешало жить. Так что в данном отношении мы имеем не констатацию факта, - сказал Делягин. - Это просто быдло, которое себя возомнило сверхчеловеком и которое не просто с презрением относится к обычным людям, в том числе и к тем, которые работают в "Роскосмосе". Но и в целом возомнил себя сверхчеловеком. В принципе, человек, который высказывает такое мнение, он независимо от своих профессиональных качеств не имеет права работать на государство - что в системе управления, что в госкорпорациях, просто по своим моральным качествам".

Кроме того, Делягин добавил, в России "появилось поколение рыночных сверхчеловеков, новых рыночных нацистов, или социал-дарвинистов, кому как угодно, которые искренне считают, что если у вас нет миллиона, чтобы купить новую квартиру в хорошем доме, то вы не человек".

"Причем особый цинизм заключается в том, что они солидаризуются с либералами обычно, то есть с теми, кто своей политикой довел людей до нищеты. А потом на основании своих собственных действий, доведя людей до нищеты, они считают их недочеловеками. Это очень широко распространенное явление среди нынешних чиновников, потому что оно поощряется всеми этими "чубайсами" бесконечными, не на словах, а просто как бы демонстрацией модели поведения. И это естественное следствие дикого иерархического капитализма, и если это государство хочет существовать, оно должно карать за это беспощадно. Но судя по его деятельности и политике, оно не хочет существовать. Оно хочет покончить жизнь самоубийством", - резюмировал Делягин. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле "Роскосмосу" предложили уволить сотрудника, написавшего про "скотобазы"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь