"Рыночный нацист", "просто быдло" - Делягин о чиновнике "Роскосмоса" и "чубайсах", пестующих таких "сверхчеловеков"

  • Рыночный нацист, просто быдло - Делягин о чиновнике Роскосмоса и чубайсах, пестующих таких сверхчеловеков
Фото: телеканал Царьград

Михаил Делягин не стал стеснять себя в выражениях, комментируя заявление чиновника "Роскосмоса" о "скотобазе" в российских хрущевках. Жаркова он назвал "рыночным нацистом", "просто быдлом", а также напомнил о "чубайсах", пестующих таких "сверхчеловеков".

Комиссия по этике "Роскосмоса" рассмотрит заявления одного из сотрудников в отношении жителей хрущёвок. Споры вызвали высказывания руководителя отдела нормативно-правового обеспечения ГК "Роскосмос" Станислава Жаркова, который назвал владельцев квартир в домах, типичных для хрущевского периода, "скотобазой". Более того, когда в комментариях в соцсети уточнили, действительно ли он имеет в виду то, что считалось другими пользователями - а именно, оскорбление сотен тысяч людей в стране, Жарков подтвердил сказанное и продолжил оскорбления. 

Во время дискуссии в Facebook Жарков отметил, что "контингент из хрущевок загадит" за пару лет новое жилье, возведенное по программе реновации в Москве. В Сети сказанное оценили однозначно. Стали звучать призывы к проверке высказываний и даже увольнению сотрудника. В беседе с Царьградом прокомментировал позицию Жаркова и директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Я жил в хрущёвке довольно долго. Причём не в абы какой хрущёвке, а там, куда действительно со всей округи стекались социально неблагополучные элементы. Потому что это был район очень хороших кирпичных сталинских домов, а хрущёвок там было буквально 4 или 5. У меня в подъезде, конечно, были "элементы", но не сказал бы, что это мне как-то сильно мешало жить. Так что в данном отношении мы имеем не констатацию факта, - сказал Делягин. - Это просто быдло, которое себя возомнило сверхчеловеком и которое не просто с презрением относится к обычным людям, в том числе и к тем, которые работают в "Роскосмосе". Но и в целом возомнил себя сверхчеловеком. В принципе, человек, который высказывает такое мнение, он независимо от своих профессиональных качеств не имеет права работать на государство - что в системе управления, что в госкорпорациях, просто по своим моральным качествам".

Кроме того, Делягин добавил, в России "появилось поколение рыночных сверхчеловеков, новых рыночных нацистов, или социал-дарвинистов, кому как угодно, которые искренне считают, что если у вас нет миллиона, чтобы купить новую квартиру в хорошем доме, то вы не человек".

"Причем особый цинизм заключается в том, что они солидаризуются с либералами обычно, то есть с теми, кто своей политикой довел людей до нищеты. А потом на основании своих собственных действий, доведя людей до нищеты, они считают их недочеловеками. Это очень широко распространенное явление среди нынешних чиновников, потому что оно поощряется всеми этими "чубайсами" бесконечными, не на словах, а просто как бы демонстрацией модели поведения. И это естественное следствие дикого иерархического капитализма, и если это государство хочет существовать, оно должно карать за это беспощадно. Но судя по его деятельности и политике, оно не хочет существовать. Оно хочет покончить жизнь самоубийством", - резюмировал Делягин. 


Ссылки по теме:

"Роскосмосу" предложили уволить сотрудника, написавшего про "скотобазы"

"Скотобаза из хрущевок": Главный юрист Роскосмоса дал новое определение жителям Москвы

Оставить комментарий

"Выкачивание денег из водителей": Эксперт считает преждевременными штрафы для неэкологичных машин "Мой товарищ хочет тунца": Макаревич о вещах, которые выводят его из себя
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...