«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рыдать больше не могу: Обсуждение психических травм от книг из школьной программы насмешили пользователей Сети
Фото: АГН/Москва/Globallookpress
Общество

"Рыдать больше не могу": Обсуждение "психических травм" от книг из школьной программы насмешили пользователей Сети

Журналистка Юлия Витязева случайно наткнулась в Twitter на обсуждение подростками школьных произведений, которые "нанесли их психике сильнейший удар". "Рыдать больше не могу", - прокомментировала она.

Девушка по имени Карина делилась с подписчиками историей о том, как в школе читали некое произведение. Автора она назвать не могла, как и имя героя книги. Зато решила пересказать содержание истории "про парня, который пытался вывести всех из пещеры с помощью факела, но его никто не слушал, а в конце вообще затоптали.

"Это часть серии. А чувака зовут Данко. Я на всю жизнь запомнила его и то, что люди всегда неблагодарны", - авторитетно сообщила собеседница Карины.

"То был не факел, а его сердце", - уточнила третья  девушка.

"Набрела в твиттере на то, как молодое поколение обсуждает произведения из школьной программы, которые нанесли их психике сильнейший удар. Смеяться сквозь слёзы и рыдать сквозь смех уже не могу", - прокомментировала Юлия Витязева.

"Ну, объективно, мне Горький тоже не очень нравится. Даже не знаю, как объяснить... Слог красивый. Но такое гнетущее ощущение на душе после прочтения", - вспомнила @MamaOfTheIgor.

 

"Дочь по школьной программе читала "Тараса Бульбу", такое впечатление на нее произвела эта повесть, она рыдала... Позвала подружек, читала им, они чего-то не прониклись, она обиделась сильно, выгнала их, сказала, они ничего не понимают", - поделилась Галина Мальцова.

"Мою психику в свое время подорвал "Белый Бим Чёрное ухо" и произведение украинского писателя Панаса Мырного. Да в украинской литературе все провоцирует дикий депрессняк. Сначала все плачут и страдают, а потом "все умерли"", - вспомнила Витязева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Это анекдотичная ситуация": "Клоачный" Гусейнов оправдался за подмену авторства книги