"Рыдать больше не могу": Обсуждение "психических травм" от книг из школьной программы насмешили пользователей Сети

  • Рыдать больше не могу: Обсуждение психических травм от книг из школьной программы насмешили пользователей Сети
Фото: АГН/Москва/Globallookpress

Журналистка Юлия Витязева случайно наткнулась в Twitter на обсуждение подростками школьных произведений, которые "нанесли их психике сильнейший удар". "Рыдать больше не могу", - прокомментировала она.

Девушка по имени Карина делилась с подписчиками историей о том, как в школе читали некое произведение. Автора она назвать не могла, как и имя героя книги. Зато решила пересказать содержание истории "про парня, который пытался вывести всех из пещеры с помощью факела, но его никто не слушал, а в конце вообще затоптали.

"Это часть серии. А чувака зовут Данко. Я на всю жизнь запомнила его и то, что люди всегда неблагодарны", - авторитетно сообщила собеседница Карины.

"То был не факел, а его сердце", - уточнила третья  девушка.

"Набрела в твиттере на то, как молодое поколение обсуждает произведения из школьной программы, которые нанесли их психике сильнейший удар. Смеяться сквозь слёзы и рыдать сквозь смех уже не могу", - прокомментировала Юлия Витязева.

"Ну, объективно, мне Горький тоже не очень нравится. Даже не знаю, как объяснить... Слог красивый. Но такое гнетущее ощущение на душе после прочтения", - вспомнила @MamaOfTheIgor.

 

"Дочь по школьной программе читала "Тараса Бульбу", такое впечатление на нее произвела эта повесть, она рыдала... Позвала подружек, читала им, они чего-то не прониклись, она обиделась сильно, выгнала их, сказала, они ничего не понимают", - поделилась Галина Мальцова.

"Мою психику в свое время подорвал "Белый Бим Чёрное ухо" и произведение украинского писателя Панаса Мырного. Да в украинской литературе все провоцирует дикий депрессняк. Сначала все плачут и страдают, а потом "все умерли"", - вспомнила Витязева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Это анекдотичная ситуация": "Клоачный" Гусейнов оправдался за подмену авторства книги

На книгах Соколова в Сети зарабатывают деньги для родителей убитой им аспирантки

Книга, телефон, беруши: Что русские туристы берут с собой в путешествие на поезде

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация