Рыбу в Россию не повезем? Задавший вопрос Путину о проблемах в рыбной отрасли констатировал ухудшение ситуации

  • Рыбу в Россию не повезем? Задавший вопрос Путину о проблемах в рыбной отрасли констатировал ухудшение ситуации
Фото: Царьград

Председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб, который рассказывал о проблемах в рыбной отрасли на пресс-конференции Путина в 2017 году, констатировал ухудшение ситуации. Он объяснил, почему рыбная отрасль не стремится поставлять продукцию на внутренний рынок, а готова больше работать на экспорт.

Ситуация по рыбе в России весьма плачевна. Как отметил в эфире Царьграда председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб, сейчас наблюдается ситуация, когда на кораблях создаются склады временного хранения. В результате этого на берегу задействованные в отрасли объекты инфраструктуры банкротятся.

"Мурманский порт за первый квартал 2019 года принял 15 тыс. тонн – это ничто, поскольку в квартал он должен принимать минимум по 200 тыс. тонн. В результате появления СВХ происходит следующее - пустые холодильные мощности, отсутствие загрузки береговых предприятий, банкротство и остановка производственной деятельности. А рыбу в Россию невыгодно везти, потому что ресурсная рента оседает у группы лиц", - пояснил он в программе "Пронько.Экономика".

К тому же, пояснил Зуб, на сегодня спрос формируют западные страны, поэтому в России продавать нашу рыбу невыгодно, если за рубежом за нее предлагают больше.

Однако, несмотря на складывающуюся ситуацию, документы, где говорится, что если рыба идет на внутренний рынок - ставка стремится к нулю, если рыба идет на экспорт – то ставка стремится к максимуму, исходя из стоимости ренты, не рассматриваются уже четвертый год.

"В стране есть силы, которые заинтересованы, чтобы это не было рассмотрено", - констатировал эксперт.

Напомним, что председатель совета директоров Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб стал известен после Большой пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря 2017 года. Он рассказал президенту о проблемах в рыболовной отрасли России. 

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Таможенные пошлины не страшны – мы поставляем минтай в КНР: В Росрыболовстве ответили на статью о захвате Россией рыбного рынка в США

"В России по улицам гуляют не только медведи": Морской лев залез на КамАЗ в погоне за рыбой

Рыбопромышленники ждут доказательств по делу "крабового короля", который покинул Россию

Обсудить
Читать комментарии
"Это за пределами человеческого понимания": Власти Косово мешают эвакуации в Белград избитого гражданина России "Бросили умирать": "Потерянного" украинского сапера нашли раненным на поле боя - источник
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация