Рыба мечты в московском метро: Определена концепция дизайна столичной подземки

  • Рыба мечты в московском метро: Определена концепция дизайна столичной подземки
Фото: globallookpress.com

Определились победители конкурса на разработку архитектурного облика станций метро “Нагатинский Затон” и “Кленовый бульвар”.

Свыше 50 компаний со всего мира пожелали оставить свой след в оформлении московского метрополитена. Так, на конкурс, который был объявлен еще в ноябре, поступали заявки от дизайнеров из Аргентины, Великобритании, Израиля, Италии, Нидерландов. Были работы даже от оформителей из Латвии и Украины.

Известно, что победители получили по 400 тысяч рублей, кроме того с ними заключили договор на разработку буклета с архитектурно-градостроительными решениями.

Так, на станции метро “Нагатинский Затон” победила концепция архитектурной мастерской Za bor. Ее управляющий директор Арсений Борисенко, презентуя проект, назвал две основные идеи оформления станции.

“Мы очень не хотели потерять концептуальную связь с местом. Нагатинский затон - это речной залив. Мы взяли образ, который лежит на поверхности - это рыбы, то есть обитатели рек Московского региона”. Борисенко заявил, что в столичном водоеме обитает как минимум 12 типов рыб.

"С почти энциклопедической точностью мы воспроизведем это в мозаичном полотне из керамогранита", - цитирует ТАСС Борисенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Артемий Панарин идёт по стопам Овечкина и Малкина Биткойн не смог добраться до отметки в 8 тыс. долларов
Ссылки по теме:

Сплошной навес появится у наземного метро в Новой Москве

Три станции фиолетовой ветки метро Москвы закроют на неделю

Цифры, буквы или краски: московское метро решило окончательно определиться с наименованиями линий

Оставить комментарий