«Рвем с Россией - это полная катастрофа»: Украинский политик предрек Киеву экономический крах
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Рвем с Россией - это полная катастрофа»: Украинский политик предрек Киеву экономический крах

Украинский эксперт оценил последствия разрыва экономических отношений с Россией.

О том, что Киев ждет колоссальный ущерб в случае разрыва торговых отношений с Россией, журналистам рассказал бывший министр экономики Украины Виктор Суслов.

По словам политика, сейчас Россия продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Украины. Несмотря на все события, которые происходят вокруг, торговые отношения с российской стороной удерживают Незалежную на плаву.

«На сегодня Россия является крупнейшим торговым партнером Украины. Ну и скажем прямо: для Украины это хорошо, потому что все-таки это дает Украине значительный рынок для сбыта своих товаров, а еще дает возможность закупать то, что критически важно для Украины, - цитирует Суслова «112 Украина». - Также не будем забывать, что Украина покупает у России ядерное топливо, большую часть его, и это важно для работы атомных электростанций».

Эксперт подчеркивает, что если эти станции остановятся, то для Незалежной это будет полная катастрофа. К тому же политик напомнил, как Киев уже испытал на себе последствия от прекращения сотрудничества с Москвой.

«Есть примеры, где сотрудничество прекращено, например, в космической отрасли, - отмечает Суслов. - В итоге Украина, к сожалению, прекратила выпускать ракеты и не участвует в запуске космических аппаратов. Или в авиационной вот… Уже три года Украине не может произвести ни одного самолета».

Он также отмечает, что если киевские власти сейчас порвут все экономические отношения с Москвой, то уровень жизни украинцев будет еще ниже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

К чему Незалежную приведет очередная украинизация? Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН По просьбе украинских властей миссия МВФ посетит Киев
Загрузка...