«Ruxit надо предотвратить»: Генсек Совета Европы передумал выгонять Россию
Фото: globallookpress.com
Политика

«Ruxit надо предотвратить»: Генсек Совета Европы передумал выгонять Россию

Руководство Совета Европы считает, что финансовые претензии к России менее важны, чем факт сохранения страны в составе организации.

Руководство Совета Европы, которое еще недавно грозилось начать процесс исключения России из этой организации, теперь поменяло тональность высказываний. Совет Европы подтвердил, что по-прежнему заинтересован в присутствии России в организации и будет стараться предотвратить ее исключение всеми возможными способами.

Соответствующие заявления сделал генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Формальным поводом для претензий со стороны Совета Европы стал отказ России платить членские взносы. Это вызвано позицией СЕ по Крыму и ограничением прав России в организации. Но теперь генсек СЕ подтвердил, что бюджет организации 2019 года будет формироваться уже без учета российских взносов.

И на первый план вышла важность присутствия России в организации, а не финансовые претензии, и важнее теперь, чтобы не повторилась история с английским Brexit.

«Мое мнение хорошо известно: Россия является частью Европы и занимает свое место в этой уникальной общеевропейской организации. Мы нужны друг другу: Европе нужна Россия, а России нужна Европа», — цитирует слова  генсека РБК, который добавил, что членство в Совете Европы хорошо сказывается на развитии бизнеса, торговли, культурных связей, спорта, а также помогает бороться с терроризмом и преступностью.

«Еще не слишком поздно, чтобы предотвратить Ruxit (по аналогии с Brexit), — заявил Ягланд. — Я призываю наши правительства серьезно отнестись к своей роли и найти выход из ситуации».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Совет Европы потребовал от России возобновить членские взносы Решения ЕСПЧ вынуждают Россию покинуть Совет Европы - СМИ
Загрузка...