Рутинная процедура для "тех, кто перевозит вещества" - в Лондоне объяснили обыск российского самолета

  • Рутинная процедура для тех, кто перевозит вещества - в Лондоне объяснили обыск российского самолета
Фото: globallookpress.com

Министерство внутренних дел Великобритании ответило на запрос российской стороны о причинах досмотра лайнера "Аэрофлота" в лондонском аэропорту Хитроу.

Замглавы МВД Великобритании Бен Уоллас ответил на запрос российских властей касательно недавнего обыска борта компании "Аэрофлот" в Лондоне. Заместитель министра назвал произошедшее "рутинной процедурой", применяемой в Соединенном Королевстве в отношении всех "тех, кто пытается привезти наносящие вред вещества".

Напомним, что ранее британские правоохранители без предъявления каких-либо документов и объяснения причин провели проверку приземлившегося в аэропорту Хитроу лайнера "Аэрофлота". Впоследствии капитан рейса заявил, что на время досмотра на борту самолета разрешили остаться только ему самому. Остальным членам экипажа было без всяких церемоний приказано удалиться.

Ранее в течение дня Координационный центр по авиабезопасности России сообщил, что направит в Лондон официальный запрос с требованием пояснить произошедшее в Хитроу. Также было отмечено, что в случае отказа объяснений неожиданной проверки Россия будет считать действия британской стороны неправомерными, и оставит за собой право применять зеркальные меры по отношению к авиаперевозчикам, зарегистрированным в Соединенном Королевстве.

"Это рутинная процедура для пограничной службы - провести обыск самолёта для защиты Великобритании от организованной преступности и тех, кто пытается привезти наносящие вред вещества, такие как наркотики или огнестрельное оружие", - приводят заявление Бена Уолласа британские СМИ.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Россия потребовала от Британии объяснить причину досмотра лайнера "Аэрофлота" в Хитроу

Пилот "Аэрофлота" рассказал, как британцы обыскивали его самолет с собакой и без документов

Претерпевший безосновательный досмотр в Лондоне А-321 "Аэрофлота" сел в Москве

Оставить комментарий

Русский футбол оказался лучше, чем мы о нём думаем. Матч, который считали договорным, таковым не оказался Сами виноваты: Захарова объяснила, почему 50 британских дипломатов должны покинуть Россию
Новости партнёров
Загрузка...