«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русскую - на каторгу: В Кувейте вынесли приговор за растрату, которой не было
Фото: Nie Yunpeng/Xinhua/GlobalLookPress
В мире

Русскую - на каторгу: В Кувейте вынесли приговор за растрату, "которой не было"

Гражданку России Марию Лазареву суд в Кувейте приговорил к 15 годам лишения свободы и крупному штрафу за растрату денежных средств Портового управления. "Приговорить обвиняемую Марию Лазареву к 15 годам заключения и каторжным работам с немедленным исполнением", - говорится в решении инстанции. При этом защита фигурантки настаивает на том, что деньги, в отношении которых шло разбирательство, были возвращены на счета инвесторов с примерно стопроцентной прибылью.

В Кувейте после нескольких лет разбирательств по делу бизнес-леди Марии Лазаревой был вынесен приговор. Так, уголовный суд Государства Кувейт приговорил фигурантку, обвиняемую в растрате, к 15 годам лишения свободы и крупному штрафу.

Речь идёт о разбирательствах вокруг компании KGLI, где Лазарева являлась вице-президентом и управляющим директором.

Гражданку России задержали в ноябре 2017 года. Вместе с ней под арест попал и её кувейтский партнёр Саид Дашти. Обоих обвиняли в ряде правонарушений, в том числе им инкриминировалась растрата средств, которые Портовое управление Кувейта вложило в инвестиционный фонд The Port Fund под управлением KGLI, и невыполнение работ по созданию портового хаба.

Нынешний приговор суда, о котором сообщило РИА "Новости", касается именно растраты денег Портового управления. Весной прошлого года кувейтский суд приговорил Марию Лазареву к 10 годам лишения свободы по другому обвинению - в невыполнении работ по созданию портового хаба. Однако по этому кейсу ранее с гражданки РФ были сняты обвинения, а сама она в июне этого года вышла под залог.

А вот по другому обвинению суд настаивает на тюремном заключении.

"Приговорить обвиняемую Марию Лазареву к 15 годам заключения и каторжным работам с немедленным исполнением. Ей надлежит вернуть 719 тысяч кувейтских динаров (около 2,4 миллиона долларов. - Ред.), а также выплатить штраф в размере 2,138 миллиона кувейтских динаров (более 7 миллионов долларов. - Ред.) совместно с другим обвиняемым, проходящим по этому делу. После отбытия заключения депортировать из страны", - говорится в постановлении суда.

Хотя о какой растрате идёт речь, неясно. По словам защиты Лазаревой, в феврале текущего года якобы растраченные деньги вернулись на счета инвесторов с примерно стопроцентной прибылью.

Как сообщил источник в команде защиты Лазаревой, россиянка собирается обжаловать принятое решение в апелляционном суде через 90 дней, как это положено по закону.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Катар сделал ставку на Кувейт для возвращения единства арабским странам Персидского залива
Загрузка...