Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русскую Церковь просят причислить генералиссимуса Александра Суворова к лику святых
© Vladimir Boiko Russian Look/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Русскую Церковь просят причислить генералиссимуса Александра Суворова к лику святых

Представители общественного движения "Царьград" намерены обратиться к председателю Синодальной комиссии по канонизации святых епископу Троицкому Панкратию с просьбой рассмотреть вопрос о прославлении в лике святых праведного воина, великого русского полководца, генералиссимуса Русской Императорской Армии Александра Суворова.

В воскресенье, 22 ноября, в ходе съезда Общества "Двуглавый Орёл", возглавляемого учредителем телеканала Царьград Константином Малофеевым, принято решение о создании нового общественного движения "Царьград". Вновь созданное Общество стало самой крупной русской организацией страны. Число сторонников Общества "Царьград" насчитывает почти миллион человек. 

На съезде Общества решено обратиться к председателю Синодальной комиссии по канонизации святых епископу Троицкому Панкратию с просьбой рассмотреть вопрос о прославлении в лике святых праведного воина, великого русского полководца, генералиссимуса Русской Императорской Армии Александра Суворова. Движение за канонизацию Александра Суворова сегодня обретает самый широкий характер. Большинство епархий Русской Православной Церкви поддерживают причисление Александра Суворова к лику святых. Эти инициативы с православной общественностью полностью разделяет и "Царьград", что и подтверждено в ходе съезда.

Прекрасно понимая, что одних воинских заслуг для канонизации явно недостаточно, Общество "Царьград" обращает внимание на ряд принципиально важных моментов из жизни полководца, - говорится в заявлении.

Во-первых, отмечено, что с детских лет Александр Васильевич был глубоко набожным, молитвенным человеком, читал за богослужениями и пел в хоре. Во-вторых, все исторические исследования подтверждают его личную праведность, в том числе исключительное отношение к вопросу супружеской верности, а также подлинно аскетичный образ жизни. В-третьих, военные победы Суворова нельзя связывать исключительно с его полководческим дарованием, во все времена они были связаны с горячей и искренней молитвой.

В своей полководческой деятельности Суворов всегда старался беречь солдат, делая всё, чтобы минимизировать человеческие потери даже в самых кровопролитных боях. Более того, точно так же он относился и к пленным, категорически запрещал жестокое обращение, приказывая хорошо кормить и оказывать медицинскую помощь, - подчёркивают участники общественного движения "Царьград". - Известно, что Александр Васильевич был церковным ктитором. На его средства возводились церкви в сёлах для крестьян, храмы.

Кроме того, подчёркивается, что в конце 1798 года полководец планировал принять монашеский постриг в Ниловой Пустыни, о чём направлял прошение Императору Павлу I. И только знаменитые Итальянский и Швейцарский походы, победоносно завершившиеся незадолго до подлинно христианской кончины полководца, помешали этому.

"Нет никаких сомнений, что в своём подвижничестве Александр Суворов очень близок к двум другим прославленным Русской Церковью воинам: благоверному князю Александру Невскому и праведному воину Феодору Ушакову, - говорят представители "Царьграда". - В год 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского, наследником и продолжателем подвига которого стал Александр Суворов, канонизация этого великого полководца была бы особенно символична".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Мы - русские, с нами Бог!" Константин Малофеев представил манифест общества "Двуглавый орёл"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь