«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русскому самолёту не дали сесть в Сирии? Эксперт сделал тревожное предупреждение
Vadim Savitsky/Globallookpress
Политика Общество Армия

Русскому самолёту не дали сесть в Сирии? Эксперт сделал тревожное предупреждение

Военный эксперт Константин Сивков сделал тревожное предупреждение, оценив слухи о том, что якобы русскому самолёту не дали сесть в Сирии. Он выразил уверенность, что данные сообщения являются вбросом, причём фейк направлен именно против граждан России. По его мнению, подобных информационных атак "будет ещё много".

Военный и общественный деятель, политический аналитик, специалист в области военной политологии, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, первый вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков прокомментировал сообщения о якобы неудавшейся посадке русского самолёта в Сирии.

Ранее об этом написал портал "Авиапро", сославшись на некие собственные источники. Утверждалось, что российский Ил-76 будто бы не смог сесть на аэродроме базы Хмеймим предположительно по причине какого-то ЧП.

Между тем никаких официальных комментариев по этому поводу со стороны представителей военного командования РФ не поступало.

Сивков выразил уверенность, что в данной ситуации речь может идти о намеренном информационном вбросе.

"Это типовая картина по формированию состояния неопределённости вокруг Сирии. Но этот фейк направлен в первую очередь не против Сирии, сирийских войск или нашей группировки в САР. Это удар прежде всего по населению России", - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он пояснил, что таким образом заинтересованные игроки стараются создать у жителей РФ искажённое мнение о происходящем в арабской республике и российской кампании в регионе.

"Цель очень простая - сформировать представление о том, что в Сирии всё не кончено, что в Сирии ещё предстоят длительные боевые действия, что в Сирии ещё будут большие затраты, что, в принципе, сирийская война для России была неоправданной авантюрой. Вот смысл таких фейков, их будет ещё много", - предупредил Сивков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID ВКС России атаковали лагерь подготовки террористов в Сирии. Они готовились воевать в Карабахе?