«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русскоязычным программам - только пятую часть эфира: Президент Латвии сделал резонансное предложение
Фото: Ruediger Woelk/imago-images.de/Globallookpress
Общество Политика

Русскоязычным программам - только пятую часть эфира: Президент Латвии сделал резонансное предложение

Президент Латвии Эгилс Левитс предложил увеличить долю телевещания на официальных языках ЕС и Еврозоны, а программы на русском языке сократить. Согласно этой инициативе, на русскоязычные программы должна быть отведена только пятая часть эфира - не более 20%. Проект обещает быть резонансным, поскольку вопрос с русским языком в прибалтийской республике стоит остро.

В Сейм на рассмотрение предложил свои поправки по телевещанию в республике президент Латвии Эгилс Левитс. В частности, он хочет увеличить долю телевещания в стране на официальных языках Евросоюза и Еврозоны. А вот долю программ на русском языке, наоборот предложено сократить до 20 процентов. То есть, согласно инициативе, на русскоязычные программы должна быть отведена только пятая часть эфира.

Как отмечается в обращении главы республики, его предложение якобы связано с "укреплением информационного пространства Латвии".

Судя по инициативе Левитса, речь идёт о давней проблеме, которую, по его мнению, "другими механизмами нельзя было эффективно решить".

Согласно инициативе политика, не менее 80 процентов сетки телевещания должны составлять программы, чьё содержание "изначально было создано в какой-либо из стран Евросоюза или Европейской экономической зоны на официальных языках этих стран".

Проект, о котором просит президент, судя по всему, обещает стать резонансным. Ведь в республике примерно 40 процентов населения русскоязычное и вопрос с русским языком всегда встаёт здесь довольно остро.

Как напоминает ТАСС, в Латвии работают два государственных телеканала: LTV1 Латвийского государственного телевидения вещает только на латышском языке, а канал LTV7 отводит передачам и фильмам на русском языке лишь 25% эфира.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Амнуэль попытался обелить фашистов, издевавшихся над детьми в Латвии. Лурье подаёт в суд

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь