"Русского хакера" доставили из Грузии в США, не доказав его вину

  • Русского хакера доставили из Грузии в США, не доказав его вину
Фото: Sarah Reingewirtz ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Экстрадированный в США из Грузии Андрей Тюрин, как пишут журналисты, признал вину. Однако по факту вина фигуранта не доказана, расследование дела продолжается.

Некий гражданин России Андрей Тюрин, находившийся в Грузии, а затем экстрадированный в США, по версии агентства "Блумберг", признался в совершении кибератак в период с 2012 по 2015 год. Пресс-секретарь генконсульства Алексей Топольский в беседе с РИА Новости отметил, что российского гражданина дипломаты уже посещали. Однако тот о помощи не просил - "ни во время этой встречи, ни после..."

"Генконсульство готово оказывать содействие, - добавил Топольский. - Ситуация на контроле". 

Ранее имя Андрея Тюрина всплывало в совместном заявлении ФБР и прокуратуры США. Известно, что фигуранту 35 лет, это житель Москвы, которого в Грузии задержали по запросу США. По версии американских следователей, Тюрин замешан во взломе системы финансовых учреждений, а также брокерских контор в США и информационных агентств. Предполагается, что попытки совершать кибератаки были и на американские, и на иностранные компании. Однако в целом о вероятном преступлении известно лишь в общих чертах. 

Вина Тюрина не доказана. 


Ссылки по теме:

Дают доступ ко всему: Хакеры предупредили об опасности использования чужих зарядок

Деньги всех клиентов банков России под ударом: Хакер о новом виде мошенничества

"У спецслужб есть доступ к любому мессенджеру": Эксперты назвали слова Дурова об "уязвимости" WhatsApp "борьбой за рынок"

Оставить комментарий

Мир сотовых операторов ждет большой передел рынка из-за идентификации по лицу и голосу - эксперт Денег нет - лечиться нечем: каждый 10-й в России экономит на лекарствах и не может позволить себе витамины - опрос
Новости партнёров
Загрузка...