Русского бы в США скрутили по полной программе: Эксперт отчитал власти России за освобожденного американца с миной
Фото: globallookpress.com
Происшествия Эксклюзив

Русского бы в США "скрутили по полной программе": Эксперт отчитал власти России за освобожденного американца с миной

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин отчитал власти России за освобожденного в аэропорту Шереметьево американца, у которого в багаже нашли мину. По мнению эксперта, если бы в США в такую ситуацию попал русский, то его бы "скрутили по полной программе".

Российские правоохранители должны были задержать гражданина США, который пытался провезти с собой взрывное устройство. Об этом Царьграду заявил руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что в аэропорту Шереметьево был задержан направлявшийся в Нью-Йорк американский дипломат, в багаже у которого обнаружили мину. Однако в итоге мужчина был отпущен, а в Госдепартаменте США заявили о том, что никакой угрозы якобы не было, так как американец якобы хотел сделать сувенир из взрывного устройства.

Комментируя ситуацию, Жилин отметил, что ему обидно и больно за поведение властей России, а речь идет о "русской традиции двойных стандартов". Не стоит забывать, что история безопасности на воздушном транспорте написана кровью пассажиров.

Если бы был задержан российский дипломат в США, то американская сторона устроила бы громкий скандал, а подозреваемого "скрутили по полной программе".

"Весь мир был бы в американских соплях. Они бы просто в информационном плане порвали. Мы повели себя как страна третьего мира, банановая. Я этого не понимаю. Потому что речь идёт о грубейшем нарушении, которое даже сложно себе представить. Надо было начать с того, чтобы проверить, это психически вообще нормальный кадр? Положить взрывное устройство и 11 часов лететь до США в надежде, что оно не взорвётся", - подчеркнул эксперт.

Как считает Жилин, репутации Москвы был нанесен серьезный урон.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Поступок дипломата США с миной в Шереметьево является "провокацией с высочайшего поручения" - Кадыров