«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русское видео вперёд: YouTube предложили загнать в жёсткие рамки ТВ
Фото: Christoph Hardt/ imago-images.de/Globallookpress
Политика Экономика Соцсети

Русское видео вперёд: YouTube предложили загнать в жёсткие рамки ТВ

Рабочая группа при правительственной комиссии по развитию телерадиовещания предложила регулировать видео интернет-сервисов типа YouTube по тому же принципу, что и ТВ. В частности, предлагается запретить приоритизацию трафика иностранных видео и музыкальных сервисов, тем самым делая упор на приоритет русского контента. По сути, видеохостинги и видеоплатформы загоняются в жёсткие рамки.

СМИ обнародовали детали проекта Концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы. В документе есть один важный пункт, касающийся видеохостингов и видеоплатформ типа YouTube или "ВКонтакте".

Инициаторы предлагают фактически вогнать видеохостинги, новостные агрегаторы, соцсети в жёсткие рамки ТВ, требуя регулировать их по тому же принципу, что и телеканалы.

Вещатели поясняют, что всё чаще зритель уходит именно на видеохостинги, а значит, необходима регулировка на законодательном уровне деятельности "владельцев контентных интернет-платформ".

Среди требований стоит особо выделить одно. Инициаторы требуют законом "запретить приоритизацию трафика иностранных видео и музыкальных сервисов". То есть фактически русский, российский контент должен получить приоритет.

Напомним, ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев призвал Россию изменить отношение к цифровому суверенитету, подчеркнув, что "монополия YouTube должна быть разрушена".

"Мы не позволим учить себя у нас дома, как нам жить и что смотреть, - предупредил Малофеев. - Ну а Царьград, как обычно, выступит здесь первопроходцем. Либо Google (YouTube) признает превосходство российского закона над собой и включит нас назад. Либо другая, отечественная компания будет работать на рынке нашего видеохостинга".

Как отмечает РБК, вещатели в то же время хотят "разрешить операторам связи предоставлять пользователям видео отечественных сервисов на лучшей скорости и повышенного качества".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Лишают нас свободы слова? Пронько подсказал, как "расправиться" с YouTube