Русское супероружие поменяет баланс сил в Арктике: В Дании уже начали бояться

  • Русское супероружие поменяет баланс сил в Арктике: В Дании уже начали бояться
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress

Русское супероружие поменяет баланс сил в Арктике. Начнётся все с уничтожения радиолокационной станции (РЛС) на базе Туле. В Дании уже начали бояться.

Русское супероружие поменяет баланс сил в Арктике, считает журналист Эмиль Роттбёлль. Он упоминает новую ракету "Кинжал", которая способна уничтожить РЛС в датской базе Туле. В статье, опубликованной изданием Berlingske, автор ссылается на военного аналитика Академии обороны Дании, капитан-лейтенанта Андерса Пук Нильсена.

Военный полагает, что США должны в Гренландии найти противовес российским "Кинжалам", ведь РЛС Туле крайне значима для НАТО. Радары этой базы являются частью ракетного щита, они на данный момент защищены крайне слабо.

Андерс Пук Нильсен делает акцент, что "Кинжал" - сверхскоростная ракета, которая в случае запуска даст крайне мало возможностей отреагировать, если случится военный конфликт между Россией и странами Запада.

"В настоящий момент ситуация довольно напряжённая, есть риск, что будут сделаны ошибочные выводы, что-то пойдёт не так и спровоцирует эскалацию", - предполагает Роттбёлль.

По его мнению, Россия нацелилась вовсе не на Польшу и Прибалтику, а на Арктику, так как имеет там определённые интересы. Международное сообщество там практически отсутствует. В Дании считают, что в случае отправки американских военных кораблей на Северный морской путь Москва воспримет это как "экстремальное нарушение её суверенитета". В этом случае, вероятно, "ситуация выйдет из-под контроля".

"У России имеется военная мощь в Арктике и ракета, способная нанести удар по Дании и НАТО. Вероятность возникновения военного конфликта, по его мнению, очень высока", - делает выводы Роттбёлль.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Панцирь-С" - катастрофа? Украинцы так и не смогли понять российского оружия

Впереди планеты всей: Немцы восхитились передовыми российскими "Прометеями" С-500

Испугались? Польша посчитала "неразумным шагом" базировать F-35 рядом с Калининградской областью

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Обязательный масочный режим, но в ночные клубы пойти можно: где логика?
регистрация