«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русское супероружие поменяет баланс сил в Арктике: В Дании уже начали бояться
Фото: Patrick Pleul/ZB/Globallookpress
Политика Новое оружие России Дания

Русское супероружие поменяет баланс сил в Арктике: В Дании уже начали бояться

Русское супероружие поменяет баланс сил в Арктике. Начнётся все с уничтожения радиолокационной станции (РЛС) на базе Туле. В Дании уже начали бояться.

Русское супероружие поменяет баланс сил в Арктике, считает журналист Эмиль Роттбёлль. Он упоминает новую ракету "Кинжал", которая способна уничтожить РЛС в датской базе Туле. В статье, опубликованной изданием Berlingske, автор ссылается на военного аналитика Академии обороны Дании, капитан-лейтенанта Андерса Пук Нильсена.

Военный полагает, что США должны в Гренландии найти противовес российским "Кинжалам", ведь РЛС Туле крайне значима для НАТО. Радары этой базы являются частью ракетного щита, они на данный момент защищены крайне слабо.

Андерс Пук Нильсен делает акцент, что "Кинжал" - сверхскоростная ракета, которая в случае запуска даст крайне мало возможностей отреагировать, если случится военный конфликт между Россией и странами Запада.

"В настоящий момент ситуация довольно напряжённая, есть риск, что будут сделаны ошибочные выводы, что-то пойдёт не так и спровоцирует эскалацию", - предполагает Роттбёлль.

По его мнению, Россия нацелилась вовсе не на Польшу и Прибалтику, а на Арктику, так как имеет там определённые интересы. Международное сообщество там практически отсутствует. В Дании считают, что в случае отправки американских военных кораблей на Северный морской путь Москва воспримет это как "экстремальное нарушение её суверенитета". В этом случае, вероятно, "ситуация выйдет из-под контроля".

"У России имеется военная мощь в Арктике и ракета, способная нанести удар по Дании и НАТО. Вероятность возникновения военного конфликта, по его мнению, очень высока", - делает выводы Роттбёлль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Панцирь-С" - катастрофа? Украинцы так и не смогли понять российского оружия
Загрузка...
Загрузка...