сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Русское мороженое завоевывает Китай благодаря эффекту Си

Ведь хорошо известно, что вкусы и предпочтения председателя КНР - мощный фактор продвижения продажи продуктов питания в Китае

Си Цзиньпин популяризирует в своей самой населенной в мире стране русское мороженое: вкусы и предпочтения председателя КНР, которые китайцы называют "эффектом Си", - мощный фактор продвижения продажи продуктов питания в Китае.

Иностранные и китайские СМИ отмечают, что продажи мороженого из России резко возросли в сентябре, когда Си Цзиньпин от всей души похвалил его, получив такой подарок от президента России Владимира Путина по случаю саммита G20 в Ханчжоу.

"Большое спасибо за подарок, за вкусное мороженое. При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили русское мороженое. Потом мы дома едим это мороженое. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится", - заявил тогда Си Цзиньпин.

Слова своего лидера услышали и сделали правильные выводы и рядовые китайцы. А заключаются они еще и в том, что русское мороженое не только очень вкусное и качественное, но и - в том числе благодаря ослаблению курса рубля - еще и дешевое.

И все это подкрепляется цифрами. Продажи одного из крупнейших импортеров русского мороженного - Manzhouli Ange Import & Export Company в 2016 году увеличились по сравнению с предыдущим годом на 200 процентов, а ассортимент расширился с 50 марок до около 400.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх